INSALATA di Patate e Tonno Sfiziosa Ricetta estiva frescaInsalata di Patate e Tonno sfiziosa una ricetta estiva semplice e gustosa, ideale anche per il pranzo in spiaggia, ricca di gusto e sapore. Le patate da utilizzare in questa ricetta sono quelle a pasta gialla più ricche di polpa e che non assorbono troppa acqua mentre il tonno da scegliere è Tonno Consorcio, Leader in qualità, con i suoi filetti compatti e che conservano tutte le proprietà del buon tonno.
I Filetti di Tonno Consorcio si possono servire sia interi che inseriti in ricette di sughi e bruschette ed esaltano sempre ogni piatto. L’Insalata di Patate e Tonno sfiziosa è ricca d’ingredienti coloratissimi che la rendono anche bella da presentare a tavola.
Vediamo come fare quest’insalata di patate e tonno e vedrete che sarà sulle vostre tavole per tutta l’estate
Sponsorizzato da Tonno Consorcio

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’Insalata di Patate e Tonno Sfiziosa
Preparazione dell’Insalata di Patate e Tonno Sfiziosa
Peliamo le patate, laviamole e tagliamole in pezzetti medi e possibilmente tutti uguali, portiamo a bollore l’acqua e cuociamo le patate per 15 minuti circa, devono essere belle compatte.
Lasciamo raffreddare le patate poi mettiamole in una ciotola insieme alle cipolle tagliate sottili, olive, basilico tritato, i ravanelli tagliati a rondelle sottili, sale, pepe e parte dei filetti di tonno. Uniamo anche la salsa allo yogurt che amalgamerà tutto. Mescoliamo molto bene.
Serviamo l’insalata subito oppure dopo un’ora di frigo e con un filetto intero di Tonno Consorcio sopra.
Consigli
Questa ricetta con le patate è molto versatile, si può aggiungere ad esempio della feta per arricchirla ancora di più . Si conserva fino a 3 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni