INSALATA di Patate e Tonno Sfiziosa Ricetta estiva fresca

INSALATA di Patate e Tonno Sfiziosa Ricetta estiva frescaInsalata di Patate e Tonno sfiziosa una ricetta estiva semplice e gustosa, ideale anche per il pranzo in spiaggia, ricca di gusto e sapore. Le patate da utilizzare in questa ricetta sono quelle a pasta gialla più ricche di polpa e che non assorbono troppa acqua mentre il tonno da scegliere è Tonno Consorcio, Leader in qualità, con i suoi filetti compatti e che conservano tutte le proprietà del buon tonno.

I Filetti di Tonno Consorcio si possono servire sia interi che inseriti in ricette di sughi e bruschette ed esaltano sempre ogni piatto. L’Insalata di Patate e Tonno sfiziosa è ricca d’ingredienti coloratissimi che la rendono anche bella da presentare a tavola.

Vediamo come fare quest’insalata di patate e tonno e vedrete che sarà sulle vostre tavole per tutta l’estate

INSALATA di Patate e Tonno Sfiziosa Ricetta estiva fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’Insalata di Patate e Tonno Sfiziosa

600 g patate
250 g Filetti di Tonno Consorcio
Mezza cipolla
50 g olive
100 g ravanelli
2 cucchiai salsa allo yogurt
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dell’Insalata di Patate e Tonno Sfiziosa

Peliamo le patate, laviamole e tagliamole in pezzetti medi e possibilmente tutti uguali, portiamo a bollore l’acqua e cuociamo le patate per 15 minuti circa, devono essere belle compatte.

Lasciamo raffreddare le patate poi mettiamole in una ciotola insieme alle cipolle tagliate sottili, olive, basilico tritato, i ravanelli tagliati a rondelle sottili, sale, pepe e parte dei filetti di tonno. Uniamo anche la salsa allo yogurt che amalgamerà tutto. Mescoliamo molto bene.

Serviamo l’insalata subito oppure dopo un’ora di frigo e con un filetto intero di Tonno Consorcio sopra.

Consigli

Questa ricetta con le patate è molto versatile, si può aggiungere ad esempio della feta per arricchirla ancora di più . Si conserva fino a 3 giorni in frigo.

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