Pasta Fredda alla Greca con aggiunta di zucchine super saporita, super semplice ma ricca di gusto e leggera. La pasta fredda è un must dell’estate da sempre insieme alle insalate di riso, basta sbollentare un po’ di pasta e condirla a piacere, perfetta da preparare anche in caso dov’esse avanzare pasta in piu’ e quindi riciclarla facendola diventare la pasta fredda a pranzo del giorno dopo.
Oggi vi propongo una delle versioni di questa ricetta di pasta fredda che più mi piace ovvero la pasta fredda alla greca ma invece dei cetrioli ho inserito tra gli ingredienti le zucchine e quindi resa perfetta come primo piatto estivo da portare al mare, ricco di sapore e leggero magari fatto con pasta integrale o di farro.
Vediamo come fare la pasta fredda alla greca vedrete quanto vi piacera’, sarà il vostro modo originale di proporre un piatto estivo tradizionale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la pasta fredda alla Greca
- Energia 275,52 (Kcal)
- Carboidrati 26,03 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 11,85 (g)
- Grassi 14,27 (g) di cui saturi 6,08 (g)di cui insaturi 3,24 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 690,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Pasta Fredda alla Greca
Cuociamo la pasta e a meta’ cottura uniamo le zucchine lavate e tagliate in pezzettini. Scoliamo tutto al dente e lasciamo raffreddare in una ciotola aggiungendo un filo d’olio evo per evitare che si attacchi.
In una ciotola mettiamo la pasta e zucchine ben scolate, la feta tagliata in cubetti, olive nere, cipolla tagliata sottilissima, il basilico tritato, sale, pepe, olio e mescoliamo tutto molto bene.
Uniamo anche lo yogurt greco per una maggiore cremosita’ e poi perche’ è l’ingrediente principale e mescoliamo ancora. Lasciamo la pasta un’ora in frigo per averla più fresca oppure serviamola subito.
Ho utilizzato le farfalle come formato di pasta ma voi potete utilizzare quello che piu’ vi piace.
Consigli
Si conserva per 2 – 3 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni