PASTA FREDDA alla Messicana Ricetta Primo piatto estivo

Pasta fredda alla messicana una ricetta facilissima da realizzare perfetta sia da gustare sotto l’ombrellone ma anche per una serata tra amici. Oggi vi propongo una pasta fredda molto semplice ma molto saporita, dai gusti forti e piccanti, originale da fare per le migliori occasioni.

I sapori messicani, si sa sono piccanti e speziati ed io li ho voluti raccogliere in questa versione di pasta fredda che rappresenta una ricetta estiva da poter servire magari in pranzi e cene particolari e se si desidera perfetta da gustare sotto l’ombrellone. Per farla ho comprato dei fagioli messicani gia’ conditi in modo tale da essere il piu’ fedele all’originale possibile ( anche se in Messico non hanno l’abitudine di mangiare la pasta). Si possono tranquillamente trovare al supermercato. Sono dei fagioli particolarmente piccanti ma se volete potete prendere la versione non piccante oppure realizzare la pasta senza aggiungere spezie e peperoncini piccanti. Vediamo come fare la pasta fredda alla messicana vedrete quanto vi piacera’!

pasta fredda alla messicana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la pasta fredda alla Messicana

280 g pasta (corta)
150 g fagioli (alla messicana Chilli si trovano facilmente al supermercato e sono già conditi con varie spezie piccanti)
80 g mais
100 g pomodori insalatari
Mezza cipolla (rossa)
Mezzo peperone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
284,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 284,70 (Kcal)
  • Carboidrati 42,48 (g) di cui Zuccheri 3,74 (g)
  • Proteine 13,37 (g)
  • Grassi 6,15 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,78 (g)
  • Fibre 8,29 (g)
  • Sodio 626,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della pasta fredda alla Messicana

Cuociamo la pasta, scoliamola al dente e mettiamola da parte facendola raffreddare. In una ciotola mettiamo i fagioli piccanti alla messicana con tutta la loro salsa.

Se non amiamo il piccante possiamo utilizzare dei fagioli neri normali in scatola. Aggiungiamo la pasta, il mais, la cipolla rossa tritata fine ed il peperone dolce tritato fine. Per chi non ama il peperone crudo allora puo’ utilizzare quello arrostito o sott’ olio per far prima.

Uniamo basilico tritato, sale, pepe ed un filo d’olio, mescoliamo tutto molto bene. Lasciamo un’ora in frigo poi serviamo e gustiamo.

CONSIGLI

Si puo’ conservare in frigo per un paio di giorni. In alternativa alla pasta si puo’ utilizzare il riso.

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