Pasta Fredda Speck Noci e Stracchino Ricetta estiva gustosa

Pasta Fredda Speck Noci e Stracchino facilissima, perfetta per un piatto estivo ricco di gusto ed originale, pratica da conservare in frigo per più giorni. La pasta fredda è una delle preparazioni che preferisco, in estate soddisfa tantissimo e ci permette di stare il necessario in cucina, anche perche’ d’estate fa caldo e quindi non si ha un granché voglia di accendere i fornelli.

Le ricette di pasta fredda sono tra le piu’ amate del blog, ne ho di tantissime e ogni volta, quando arriva questo periodo cerco di proporne sempre di nuove combinazioni. Oggi abbino una serie d’ingredienti che di solito si utilizzano per i primi autunnali ed invernali ovvero speck e noci, messi in una ricetta di pasta fredda vi assicuro che son vincenti allo stesse modo. Vediamo come fare la Pasta Fredda con Speck Noci e stracchino l’idea originale che cercavi!

Pasta Fredda Speck Noci e Stracchino Ricetta estiva gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta Fredda Speck Noci e Stracchino

300 g pasta
150 g speck a dadini
80 g noci
150 g stracchino
30 g rucola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
402,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 402,44 (Kcal)
  • Carboidrati 20,01 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
  • Proteine 20,07 (g)
  • Grassi 26,80 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 709,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Pasta Fredda Speck Noci e Stracchino

Cuociamo la pasta e scoliamola al dente lasciandola raffreddare completamente. Mettiamola poi in una ciotola.

Aggiungiamo lo speck a dadini, lo stracchino, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, le noci sbriciolate, sale, pepe, olio e mescoliamo bene.

Serviamo subito o dopo un’ora di frigo!

CONSIGLI

La pasta fatta cosi’ potete conservarla anche 2 – 3 giorni in frigo. Come varianti potete mettere anche del prosciutto cotto in cubetti oppure utilizzare altri tipi di frutta secca come le nocciole ad esempio ed i pinoli. Per gli intolleranti potete utilizzare del formaggio spalmabile senza lattosio.

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