Pasta Fredda alla Sorrentina Ricetta Primo Piatto estivo e fresco

Pasta fredda alla Sorrentina un primo piatto estivo e gustoso perfetto da portare al mare molto poco impegnativo che permette di stare davvero il necessario in cucina e quando fa caldo questo è un bene. Gli ingredienti di questa gustosa pasta sono quelli tipici della pasta alla sorrentina che di solito si fa al forno ed è con tanta mozzarella filante. Il formato che ho utilizzato sono le pennette che sono comode da mangiare quando si è al mare.

Gli ingredienti di questa pasta son tutti freddi e per renderla piu’ saporita li mescolo ad essa quando ancora e’ calda in modo tale che la mozzarella si scioglie leggermente ed i pomodorini freschi rilasciano leggermente la loro polpa amalgamandosi alla pasta. Il tocco finale che la rende ricca è il parmigiano in scaglie oppure cubetti che è un’altro ingrediente indispensabile per questa ricetta. Vediamo come fare la pasta fredda alla Sorrentina vedrete che buona che e’!

pasta fredda alla sorrentina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta Fredda alla Sorrentina

300 g pasta (pennette)
150 g pomodorini ciliegino
250 g mozzarella
100 g parmigiano (in scaglie o cubetti)
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
366,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 366,25 (Kcal)
  • Carboidrati 21,77 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
  • Proteine 21,36 (g)
  • Grassi 21,42 (g) di cui saturi 11,51 (g)di cui insaturi 5,97 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 891,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Pasta Fredda alla Sorrentina

Cuociamo la pasta e scoliamola al dente lasciandola poi raffreddare bene.

Laviamo e tagliamo i pomodorini in due o tre spicchi, mettiamoli all’interno di una ciotola capiente. Tagliamo la mozzarella in cubetti ed uniamola ad i pomodorini.

Aggiungiamo la pasta fredda oppure tiepida in modo tale che anche gli altri ingredienti si scioglieranno leggermente. Uniamo il basilico sminuzzato, olio evo, sale, il parmigiano in cubetti o scaglie e mescoliamo tutto.

Possiamo Servirla subito oppure dopo un’ ora di frigo per averla bella fresca.

CONSIGLI

Potete conservarla in contenitori chiusi per 2 – 3 giorni.

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