Insalate di riso con zucchine estive e da portare in spiaggia facili e semplicissime da realizzare perfette anche da preparare il giorno prima in modo tale da risparmiare tempo. Le insalate di riso d’ estate sono sempre le piu’ amate, facili e poi se ne possono fare di diverse versioni in tanti modi possibili, a partire dalla scelta del riso che puo’ essere tradizionale oppure basmati o integrale per chi lo preferisce.
D’estate oltre al riso sono le zucchine a farla da padrone e quindi ho pensato di dedicare una raccolta completa di ricette che avessero questi due ingredienti ovvero riso e zucchine, siamo in estate e quindi le insalate di riso con zucchine sono perfette. La raccolta comprende una ricca scelta tra tutte le insalata con questo tema che sono contenute nel blog quindi se amate entrambe gli ingredienti non perdetevene neanche una.
Vediamo quali sono le ricette d’ insalate di riso con zucchine vedrete le amerete tutte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Insalate di Riso con Zucchine
Insalata di riso Zucchine tonno e fiocchi di latte
Ingredienti per l’ Insalata di riso zucchine e salmone
Ingredienti per l’insalata di riso zucchine mais e tonno
- Energia 825,56 (Kcal)
- Carboidrati 130,03 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
- Proteine 37,78 (g)
- Grassi 16,35 (g) di cui saturi 4,39 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
- Fibre 3,95 (g)
- Sodio 949,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le Insalate di Riso con Zucchine
Insalata di riso tonno zucchine e fiocchi di latte
Cuociamo il riso e scoliamolo al dente poi lasciamolo raffreddare completamente mettendolo in una ciotola insieme ad un filo d’ olio cosi’ non si attacca. Sbollentiamo leggermente le zucchine dopo averle tagliate a rondelle e lasciamole raffreddare. In una ciotola mettiamo il riso, le zucchine, il salmone affumicato tagliato in striscioline, basilico sminuzzato, sale, pepe olio e mescoliamo, serviamo dopo un’ora di frigo.
Insalata di Riso Salmone e Zucchine
Cuociamo il riso e scoliamolo al dente poi lasciamolo raffreddare completamente mettendolo in una ciotola insieme ad un filo d’ olio cosi’ non si attacca. Sbollentiamo leggermente le zucchine dopo averle tagliate a rondelle e lasciamole raffreddare. In una ciotola mettiamo il riso, le zucchine, il salmone affumicato tagliato in striscioline, basilico sminuzzato, sale, pepe olio e mescoliamo, serviamo dopo un’ora di frigo.
Insalata di Riso Zucchine mais e tonno
Cuociamo il riso e mettiamolo da parte facendolo raffreddare. Sbollentiamo le zucchine per 7 minuti dopo averle tagliate in pezzettini.Cuociamo i peperoni saltandoli in padella con un po’ di olio oppure cuocendoli al forno o in friggitrice ad aria per 20 min a 200°, togliamo la pellicina e tagliamoli in pezzettini. Scoliamole e lasciamole raffreddare. In una ciotola mettiamo il riso, le zucchine, i peperoni, mais, tonno , sale, pepe, olio e mescoliamo bene. Serviamo dopo un’ora di frigo.
Insalata di Riso Zucchine e Melone
Insalata di Riso Zucchine e Cotto
Insalata di Riso Zucchine e Salmone arrostito
Insalata di Riso e Verdure
Dosi variate per porzioni