RICETTE di Pasta Fredda saporita ed originale: 10 Ricette per l’estate

Ricette di pasta fredda saporita semplicissima ed originale, perfetta da portare al mare per un pranzo eccellente, 10 versioni da fare per tutta l’estate e amate la pasta fredda d’estate allora proprio non potete non fare qualche ricetta estiva che oggi vi propongo e che hanno avuto un gran successo nel corso degli anni. Sono paste fredde di tutti i tipi e per i formati io utilizzo sempre quelli corti perché sono piu’ comodi da portare in spiaggia e facili a volte anche da gustare con il cucchiaio.

In questo periodo sto continuando a fare nuove ricette di pasta fredda perche’ sono quelle piu’ apprezzate e quindi c’e’ sempre bisogno di un modo nuovo per condirla. Di solito utilizzo molto il tonno ed il salmone abbinati con verdure come le zucchine perche’ mi piace molto la combinazione d’ingredienti ma tutte sono facilmente sostituibili con altri ingredienti in base alle proprie esigenze. Vediamo quali sono le ricette di pasta fredda saporita che vi propongo oggi cosi’ potrete mettervi subito a prepararne qualcuna.

RICETTE di Pasta Fredda saporita ed originale: 10 Ricette per l'estate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

RICETTE di Pasta Fredda saporita

Ingredienti delle Farfalle fredde Tonno pomodori e fagiolini

300 g pasta (farfalle)
4 uova
100 g fagiolini (surgelati)
100 g pomodori
100 g zucchine
250 g tonno
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g provola

Ingredienti per la Pasta Fredda Tonno Zucchine ed Olive

300 g pasta (corta)
100 g olive
100 g zucchine
200 g tonno
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. cipolla

Ingredienti per le Orecchiette Fredde Cremose

300 g pasta (orecchiette)
200 g pomodori (200)
100 g olive
q.b. basilico
200 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
679,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 679,78 (Kcal)
  • Carboidrati 53,02 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
  • Proteine 35,95 (g)
  • Grassi 36,86 (g) di cui saturi 8,14 (g)di cui insaturi 9,46 (g)
  • Fibre 5,32 (g)
  • Sodio 1.102,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione RICETTE di Pasta Fredda saporita

Farfalle Fredde Tonno fagiolini e pomodori

Cuociamo la pasta e a meta’ cottura uniamo i fagiolini e le zucchine tagliate in rondelle. Terminata la cottura scoliamo tutto e mettiamo da parte facendo raffreddare. Cuociamo le uova in acqua calda per 7 minuti poi lasciamole raffreddare completamente e togliamo il guscio. Tagliamole in pezzettini. Frulliamo il tonno tanto da farlo diventare cremoso. In una ciotola mettiamo la pasta con fagiolini e zucchine, il tonno, le uova, la provola in cubetti, sale, pepe, olio e mescoliamo, serviamo subito o dopo un’ora di frigo.

SEPPIOLINE alla MARINARA😍puoi condirci anche la pasta✌️RICETTA: https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/seppioline-marinare/ **

Pasta Tonno Zucchine ed Olive

Prendiamo la pasta e cuociamola al dente, scoliamola poi e lasciamola raffreddare. In una padella soffriggiamo la cipolla e appena sara’ dorata uniamo le zucchine tagliate a listarelle, aggiungiamo sale e lasciamo cuocere 7 minuti poi mettiamo da parte e lasciamo raffreddare. In una ciotola mettiamo il tonno sgocciolato e schiacciamolo con una forchetta, uniamo la pasta, le zucchine, le olive, sale,pepe, olio e mescoliamo insieme. Lasciamo un’ora in frigo e serviamo.

pasta fredda zucchine tonno e olive

Orecchiette Fredde

Cuociamo la pasta e poi lasciamola raffreddare completamente, mi raccomando scoliamola al dente. Laviamo e tagliamo i pomodorini. Tritiamo il basilico. In una ciotola mettiamo la philadelphia, un paio di cucchiai di acqua di cottura, la pasta, i pomodorini, le olive, sale, pepe, olio e mescoliamo bene. Lasciamo un’ora in frigo oppure serviamola subito.

Orecchiette Fredde con Pomodorini cremose Ricetta Pasta Fredda

Pasta Fredda Ricotta e Basilico

Pasta Fredda Pesto e Gamberetti

Pasta Fredda al Pomodoro

Insalata di Pasta alla Crema di Prosciutto

Farfalle Fredde al Salmone

Pasta Fredda Melanzane e Burrata

Pasta Fredda alla Parmigiana

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