Pasta Fredda alla Parmigiana di ZUCCHINE Ricetta Piatto estivo facile perfetto per chi ama i pranzi freschi da portare anche in spiaggia e pratici, delle ricette pronte in poco tempo .
È semplice preparare l’ insalata di pasta fredda basta semplicemente avere a disposizione anche un po’ di pasta avanzata magari che abbiamo cucinato in più , aggiungere poi qualche ingrediente di stagione ed avremo un pranzo estivo ricco e gustoso. Le ricette di pasta fresca qui tantissime proposte facile, sono sempre adatte ad ogni occasione e si conservano facilmente in frigo anche per 2 giorni. Oggi faremo la Pasta fredda alla parmigiana di zucchine una ricetta originale ispirata alla parmigiana con zucchine . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Parmigiana di prosciutto cotto e zucchine qui la ricetta
– Zucchine alla parmigiana in padella qui la ricetta
– Parmigiana di patate qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fredda alla parmigiana di zucchine
- 380 gpasta (corta)
- 200 gpomodorini
- 200 gzucchine
- 200 gprovola
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
- q.b.origano
Come fare la pasta fredda alla parmigiana di zucchine
1. Prendiamo la pasta e cuociamola tirandola un paio di minuti prima delle indicazioni della scatola. Mettiamola in una ciotola, aggiungiamo un po’ di olio evo e lasciamola raffreddare completamente.
2. Nella stessa acqua di cottura sbollentiamo le zucchine pulite e tagliate in quadratini non troppo piccoli. Cuociamole appena per 3 – 4 minuti in modo tale che saranno piu’ croccanti e non mollicce.
3. Lasciamole poi raffreddare completamente.
4. Mettiamo in una ciotola la pasta, le zucchine, i pomodorini tagliati a spicchi, origano, sale e provola tagliata in cubetti.
5. Aggiungiamo olio evo e diamo una bella mescolata amalgamando tutti gli ingredienti.
6. Uniamo il parmigiano reggiano grattugiato oppure in scaglie e mescoliamo ancora. Aggiungiamo del basilico fresco.
7. Lasciamo la pasta in frigo per 20 minuti e poi serviamola fresca.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : come consiglio principale utilizzate della pasta corta in modo tale da essere molto più pratica in caso doveste conservarla o portarla in spiaggia nei pratici contenitori da frigo
VARIANTI : come variante potete sostituire le zucchine con le melanzane
CONSERVAZIONE : questa pasta fredda si conserva in frigo e rimane perfetta fino a 2 giorni
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