Pasta Fredda alla Parmigiana di ZUCCHINE Ricetta Piatto estivo facile

Pasta Fredda alla Parmigiana di ZUCCHINE Ricetta Piatto estivo facile perfetto per chi ama i pranzi freschi da portare anche in spiaggia e pratici, delle ricette pronte in poco tempo .
È semplice preparare l’ insalata di pasta fredda basta semplicemente avere a disposizione anche un po’ di pasta avanzata magari che abbiamo cucinato in più , aggiungere poi qualche ingrediente di stagione ed avremo un pranzo estivo ricco e gustoso. Le ricette di pasta fresca qui tantissime proposte facile, sono sempre adatte ad ogni occasione e si conservano facilmente in frigo anche per 2 giorni. Oggi faremo la Pasta fredda alla parmigiana di zucchine una ricetta originale ispirata alla parmigiana con zucchine . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Parmigiana di prosciutto cotto e zucchine qui la ricetta
Zucchine alla parmigiana in padella qui la ricetta
Parmigiana di patate qui la ricetta

Pasta Fredda alla Parmigiana di ZUCCHINE Ricetta Piatto estivo facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta fredda alla parmigiana di zucchine

  • 380 gpasta (corta)
  • 200 gpomodorini
  • 200 gzucchine
  • 200 gprovola
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • q.b.origano

Come fare la pasta fredda alla parmigiana di zucchine

  1. 1. Prendiamo la pasta e cuociamola tirandola un paio di minuti prima delle indicazioni della scatola. Mettiamola in una ciotola, aggiungiamo un po’ di olio evo e lasciamola raffreddare completamente.

  2. 2. Nella stessa acqua di cottura sbollentiamo le zucchine pulite e tagliate in quadratini non troppo piccoli. Cuociamole appena per 3 – 4 minuti in modo tale che saranno piu’ croccanti e non mollicce.

  3. 3. Lasciamole poi raffreddare completamente.

  4. 4. Mettiamo in una ciotola la pasta, le zucchine, i pomodorini tagliati a spicchi, origano, sale e provola tagliata in cubetti.

  5. 5. Aggiungiamo olio evo e diamo una bella mescolata amalgamando tutti gli ingredienti.

  6. 6. Uniamo il parmigiano reggiano grattugiato oppure in scaglie e mescoliamo ancora. Aggiungiamo del basilico fresco.

  7. 7. Lasciamo la pasta in frigo per 20 minuti e poi serviamola fresca.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : come consiglio principale utilizzate della pasta corta in modo tale da essere molto più pratica in caso doveste conservarla o portarla in spiaggia nei pratici contenitori da frigo

VARIANTI : come variante potete sostituire le zucchine con le melanzane

CONSERVAZIONE : questa pasta fredda si conserva in frigo e rimane perfetta fino a 2 giorni

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