Rotolo di Biscotti Cheesecake Paradiso senza Cottura Ricetta Dolce facilissima da realizzare in casa e non si usa il forno per farlo.
I rotoli dolci freddi sono realizzati con una base di biscotti tritati che vengono impastati con yogurt oppure mascarpone e formano un vero e proprio impasto ideale per fare tantissime ricette . Per questo rotolo di oggi ho utilizzato dello yogurt greco per compattare l’ impasto ed in questo modo risulta anche più leggero e facilmente lavorabile. Il Rotolo di biscotti Cheesecake Paradiso è realizzato con una farcitura di crema al latte cheesecake che risulta golosissima e fresca. Questo dolce si conserva in frigo e si mantiene perfetto nella forma, il suo segreto è il riposo in frigo più tempo ci rimane meglio riuscirete a tenere la forma tonda. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta tiramisù semifreddo qui la ricetta
– Torta al caffè pan di stelle qui la ricetta
– Torta cheesecake al caffè qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo di biscotti cheesecake
- 300 gbiscotti secchi
- 150 gyogurt greco
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 200 gpanna fresca liquida
- 100 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Pellicola per alimenti
Come fare il rotolo di biscotti cheesecake
1. Come prima cosa prendiamo i biscotti e tritiamoli molto finemente in modo tale che non avranno grumi.
2. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo lo yogurt. Mescoliamo tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamolo riposare per 1 ora in frigo in modo tale che si compatterà .
3. Prepariamo la crema mettendo in una ciotola la philadelphia, lo zucchero e la vanillina. Montiamo tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Aggiungiamo la panna montata molto bene e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere una crema spumosa ed areata. Lasciamola in frigo fino all’ utilizzo.
5. Prendiamo l’ impasto di biscotti e mettiamolo su un foglio di pellicola trasparente steso sul piano da lavoro.
6. Copriamolo con altra pellicola trasparente e con il mattarello stendiamo finemente formando un rettangolo 30 x 18 cm.
7. Togliamo la pellicola in superficie. Sul lato più lungo stendiamo uno strato di crema paradiso dell’ altezza di 1 cm ed arrotoliamo delicatamente con l’ aiuto della pellicola sottostante.
8. Lasciamo il rotolo di biscotti in frigo per una notte intera. Al momento del servizio spolverarlo di zucchero a velo, aggiungere qualche stellina di zucchero come decorazione, tagliarlo in fette e servirlo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : come consiglio principale tenete più tempo possibile il rotolo di biscotti in frigo in modo tale che si rassoderà bene e quando lo andrete a tagliare non perdera’ la forma
VARIANTI : come variante potete utilizzare i biscotti al cioccolato e tritare quelli oppure aggiungere ai biscotti della frutta secca ad esempio e tritarla così il vostro rotolo sarà perfetto
CONSERVAZIONE : conservate il dolce rotolo in frigo si manterrà perfetto per 4 giorni oppure potete congelarlo e si terrà perfetto fino a 1 mese
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