Parmigiana al Forno di Patate e Prosciutto Cotto

Parmigiana al Forno di Patate e Prosciutto Cotto , una ricetta completa e filante grazie alla doppia mozzarella.

Questo secondo piatto vi piacera’ molto, fatta al forno e’ una ricetta facile e veloce, con una gratinatura perfetta grazie alla cottura gratinata in forno per gli ultimi 5 minuti. Se ancora non avete provato la Parmigiana al Forno di Patate e Prosciutto Cotto allora dovete assolutamente proporla alla vostra famiglia, vedrete che sara’ un successone.

Il ripieno filante con doppia mozzarella e’ il segreto della ricetta! Ci impiegherete pochissimo a farla, vedrete che non ne rimarra’ nemmeno una briciola!

Parmigiana al Forno di Patate e Prosciutto Cotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate rosse
  • 50 ml Latte intero
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le patate e sbucciarle. Tagliarle sottili con la mandolina oppure con il coltello e metterle in una pentola piena do acqua fredda.

    Portare a bollore per 10 minuti e poi scolarle. Passarle sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura ed asciugarle leggermente.

  2. In una teglia quadrata media ( 20 x 20 cm ) mettere un filo d’ olio sul fondo ed formare una fila di patate a fette.

    Aggiungere prosciutto cotto tagliato sottile, provola, un pizzico di sale, di origano e di pan grattato, un filo d’ olio ed infine un paio di cucchiai di besciamella.

  3. Mantenere questa sequenza di ingredienti fino a riempire la teglia.

    L’ ultimo strato dovra’ essere di besciamella e parmigiano reggiano, in modo tale che la crosticina e la gratinatura, in cottura  saranno perfette e dorate.

  4. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, poi per gli ultimi 5 minuti cuocere la Parmigiana al Forno di Patate e Prosciutto Cotto in forno ventilato.

    Una volta pronta, sfornarla e  lasciarla raffreddare per giusto 5 minuti. Servirla e gustarla.

    Leggi anche…Torta di Riso e Zucchine

Rossella Consiglia

La Parmigiana al FORNO di PATATE e Prosciutto COTTO con Ricetta facile e’ un secondo piatto davvero sfizioso. Il mio consiglio e’ quello di cuocerla per gli ultimi 5 minuti con il forno ventilato, cosi’ avra’ una gratinatura davvero perfetta.

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