Parmigiana al Forno di Patate e Prosciutto Cotto , una ricetta completa e filante grazie alla doppia mozzarella.
Questo secondo piatto vi piacera’ molto, fatta al forno e’ una ricetta facile e veloce, con una gratinatura perfetta grazie alla cottura gratinata in forno per gli ultimi 5 minuti. Se ancora non avete provato la Parmigiana al Forno di Patate e Prosciutto Cotto allora dovete assolutamente proporla alla vostra famiglia, vedrete che sara’ un successone.
Il ripieno filante con doppia mozzarella e’ il segreto della ricetta! Ci impiegherete pochissimo a farla, vedrete che non ne rimarra’ nemmeno una briciola!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate rosse
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50 ml Latte intero
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120 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
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50 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Origano
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q.b. Sale
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q.b. pan grattato
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendere le patate e sbucciarle. Tagliarle sottili con la mandolina oppure con il coltello e metterle in una pentola piena do acqua fredda.
Portare a bollore per 10 minuti e poi scolarle. Passarle sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura ed asciugarle leggermente.
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In una teglia quadrata media ( 20 x 20 cm ) mettere un filo d’ olio sul fondo ed formare una fila di patate a fette.
Aggiungere prosciutto cotto tagliato sottile, provola, un pizzico di sale, di origano e di pan grattato, un filo d’ olio ed infine un paio di cucchiai di besciamella.
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Mantenere questa sequenza di ingredienti fino a riempire la teglia.
L’ ultimo strato dovra’ essere di besciamella e parmigiano reggiano, in modo tale che la crosticina e la gratinatura, in cottura saranno perfette e dorate.
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Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, poi per gli ultimi 5 minuti cuocere la Parmigiana al Forno di Patate e Prosciutto Cotto in forno ventilato.
Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare per giusto 5 minuti. Servirla e gustarla.
Rossella Consiglia
La Parmigiana al FORNO di PATATE e Prosciutto COTTO con Ricetta facile e’ un secondo piatto davvero sfizioso. Il mio consiglio e’ quello di cuocerla per gli ultimi 5 minuti con il forno ventilato, cosi’ avra’ una gratinatura davvero perfetta.
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