Parmigiana di Zucchine e Prosciutto Cotto con Mozzarella e Besciamella gustosa, semplice da realizzare e buona si fredda che calda, facilissima da conservare.
La classica parmigiana richiede la frittura, io questa l’ ho fatta con le zucchine e senza friggerle, molto piu’ veloce, semplice, leggera e gustosa. La Parmigiana di ZUCCHINE e Prosciutto Cotto con Mozzarella e Besciamella e’ perfetta da inserire nel menu’ settimanale, ha una consistenza davvero cremosa e si puo’ arricchire di tanti ingredienti in piu’. Facciamola subito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Zucchine
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300 g Mozzarella
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100 g Parmigiano reggiano
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250 g Prosciutto cotto
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50 g pan grattato
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, laviamole, tagliamole in fettine non troppo sottili, passiamole leggermente nell’ olio evo e sistemiamole su una teglia da forno cercando di non sovrapporle troppo. Aggiungiamo una spolverata di pan grattato ed inforniamo a 180° per 15 minuti.
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Una volta pronte, sforniamo e lasciamole raffreddare completamente. Prendiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm e mettiamo sul fondo un po’ di besciamella e di olio evo, aggiungiamo una fila di zucchine. prosciutto cotto in fette o cubetti, mozzarella, olio e besciamella, completiamo aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano.
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Riempiamo tutta la teglia mantenendo questa sequenza, completando per una gratinatura perfetta, aggiungendo sulla superficie una spolverata di parmigiano. Inforniamo a 180° per 35 minuti finche’ la superficie non si sara’ completamente dorata.
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Una volta pronta sfornarla, lasciarla intiepidire 5 minuti poi servirla e gustarla.
Rossella Consiglia
La Parmigiana di ZUCCHINE e Prosciutto Cotto e’ una ricetta facilissima da realizzare, il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo se dovesse avanzare oppure congelarla, e’ buona sia calda e filante ma anche fredda.
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