Parmigiana di Zucchine e Prosciutto Cotto

Parmigiana di Zucchine e Prosciutto Cotto con Mozzarella e Besciamella gustosa, semplice da realizzare e buona si fredda che calda, facilissima da conservare.

La classica parmigiana richiede la frittura, io questa l’ ho fatta con le zucchine e senza friggerle, molto piu’ veloce, semplice, leggera e gustosa. La Parmigiana di ZUCCHINE e Prosciutto Cotto con Mozzarella e Besciamella e’ perfetta da inserire nel menu’ settimanale, ha una consistenza davvero cremosa e si puo’ arricchire di tanti ingredienti in piu’. Facciamola subito!

 

Parmigiana di ZUCCHINE e Prosciutto Cotto Ricetta con Besciamella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 300 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 50 g pan grattato
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole, tagliamole in fettine non troppo sottili, passiamole leggermente nell’ olio evo e sistemiamole su una teglia da forno cercando di non sovrapporle troppo. Aggiungiamo una spolverata di pan grattato ed inforniamo a 180° per 15 minuti.

  2. Una volta pronte, sforniamo e lasciamole raffreddare completamente. Prendiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm e mettiamo sul fondo un po’ di besciamella e di olio evo, aggiungiamo una fila di zucchine. prosciutto cotto in fette o cubetti, mozzarella, olio e besciamella, completiamo aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano.

  3. Riempiamo tutta la teglia mantenendo questa sequenza, completando per una gratinatura perfetta, aggiungendo sulla superficie una spolverata di parmigiano. Inforniamo a 180° per 35 minuti finche’ la superficie non si sara’ completamente dorata.

  4. Una volta pronta sfornarla, lasciarla intiepidire 5 minuti poi servirla e gustarla.

    Focaccia senza lievito

Rossella Consiglia

La Parmigiana di ZUCCHINE e Prosciutto Cotto  e’ una ricetta facilissima da realizzare, il mio consiglio e’ quello di  conservarla in frigo se dovesse avanzare oppure congelarla, e’ buona sia calda e filante ma anche fredda.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.