FOCACCIA al Prosciutto COTTO Impasto senza lievito

FOCACCIA al Prosciutto COTTO Impasto senza LIEVITO soffice, da impastare in un attimo e perfetta per chi non puo’ mangiare o non tollera il lievito.

Questa ricetta vi stupira’ e non solo per la sua facilita’ ma anche per la sua composizione, infatti gli ingredienti sono pochissimi, non c’e’ lievito quindi molto digeribile. Di solito la impasto e la farcisco sopra con del prosciutto cotto ma tranquillamente si puo’ lasciare senza, cosi’ sara’ un ottimo sostituto del pane.

La FOCACCIA al Prosciutto COTTO Impasto senza lievito sara’ un gioco da ragazzi per voi, vedrete come vi divertirete a farla, e quanto sara’ buona mangiarla.

FOCACCIA al Prosciutto COTTO Impasto senza lievito
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g Farina 0
  • 250 ml Latte
  • 180 ml Acqua
  • 1 uovo
  • 20 g Burro morbido
  • 12 g Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. FOCACCIA al Prosciutto COTTO Impasto senza lievito

    Mettere nella ciotola dell’ impastatrice la farina ed il sale. Cominciare ad impastare tutto aggiungendo a filo prima l’acqua e poi il latte.

  2. Unire l’ uovo e far assorbire tutto completamente. Aggiungere anche il burro morbido ed impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido.

  3. Lasciare l’ impasto a riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Passati i 15 minuti di riposo, prendere l’ impasto e stenderlo con il mattarello sulla spianatoia.

  4. Dobbiamo ottenere un cerchio di 24, 26 cm di diametro. Ungiamo l’ impasto di olio, pratichiamo una piccola pressione con i polpastrelli in superficie, uniamo l’ origano ed inforniamo a 150° per 15 minuti coprendo la focaccia con carta stagnola.

    Passati i 15 minuti, prendiamo la focaccia ed uniamo sopra prima il prosciutto cotto poi la mozzarella. Inforniamo ancora a 180° per altri 15 minuti senza stagnola. Una volta pronta, sforniamola, tagliamola in fette e serviamo.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La FOCACCIA al Prosciutto COTTO Impasto senza lievito soffice e veloce perfetta anche come sostituta del pane. Il mio consiglio e’ quello di tenerla chiusa in un sacchetto di plastica, si manterra’ perfetta fino a 2 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.