Pasta Fredda al Pomodoro una ricetta di primo piatto semplice e gustoso, ideale da realizzare per pranzi estivi ricchi di gusto ma perfetta anche per portarla in spiaggia. Facile e semplice, questa pasta fa venir voglia di mare, il suo sapore iper fresco è davvero a prova di caldo. I pomodori vengono frullati da freschi e quindi non perdono nessun sapore ed è consigliabile utilizzare i ciliegini che son ben bilanciati tra acidità e dolcezza.
Il formato di pasta che ho utilizzato sono le penne ma di solito son perfetti anche i rigatoni e se dovete realizzare pranzi in casa alloro potete scegliere anche gli spaghetti oppure le linguine. Fare questa pasta con pomodoro in questo modo, in caso di cene tra amici ne garantisce il successone. Se volete oltre ai pinoli potete utilizzare anche mandorle e magari per una versione piu’ leggera omettere la provola in cubetti. Vediamo come fare la pasta fredda al pomodoro e vedrete che non ne farete piu’ a meno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fredda al Pomodoro
- Energia 440,69 (Kcal)
- Carboidrati 28,66 (g) di cui Zuccheri 9,82 (g)
- Proteine 18,77 (g)
- Grassi 28,54 (g) di cui saturi 10,10 (g)di cui insaturi 8,59 (g)
- Fibre 2,50 (g)
- Sodio 590,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Pasta Fredda al Pomodoro
Come prima cosa cuociamo la pasta, scoliamola al dente e lasciamola raffreddare mettendola in una ciotola insieme ad un filo d’olio evo cosi’ non si attacchera’.
Laviamo i pomodorini e mettiamoli in un contenitore stretto e lungo, uniamo il basilico in foglioline, il parmigiano, sale, pepe, pinoli ed olio.
Frulliamo tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Questa salsa cruda si puo’ utilizzare anche su bruschette oppure per pasta calda.
Mettiamo in una ciotola la pasta ben scolata, aggiungiamo lla salsa fredda e la provola o galbanino tagliati in dadini, mescoliamo bene tutto.
Possiamo lasciarla 30 minuti in frigo oppure servirla subito.
Consiglio
Oltre ai pomodorini potete utilizzare anche i peperoni oppure realizzare un mix per un sapore ancora piu’ deciso.
Dosi variate per porzioni