Pasta Fredda Salmone e Zucchine Cremosa ed Estiva

Pasta Fredda salmone e zucchine cremosa e semplicissima perfetta da portare in spiaggia e da gustare a pranzo ma adatta anche ad una cena tra amici. Adoro le paste fredde e d’ estate sono ottime per risparmiare tempo in cucina ma anche per avere un piatto gustoso in frigo per piu’ giorni senza preoccuparsi troppo del pranzo. Oggi ho pensato di preparare della pasta fredda salmone e zucchine cremosa con salmone fresco in filetto leggermente saltato in padella con delle zucchine e l’ingrediente particolare della ricetta è nientemeno che la wodka utilizzata per sfumare.

Questa pasta e’ aromatizzata con la scorza del lime per esaltare il sapore del salmone e vi bastera’ provare una sola volta questo abbinamento per innamorarvene letteralmente. Per amalgamare la pasta ho utilizzato la philadelphia aromatizzata al salmone che ha reso il piatto piu’ cremoso. La preparazione e’ facile e veloce e vedrete che vi conquistera’.

pasta salmone e zucchine cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta fredda salmone e zucchine

320 g pasta (penne)
300 g salmone
250 g formaggio fresco spalmabile
200 g zucchine
1 lime
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
20 wodka

Strumenti

Preparazione della Pasta Fredda salmone e zucchine cremosa

Cominciamo a cuocere la pasta, scoliamola al dente e facciamola raffreddare completamente mettendola in una ciotola, aggiungendo un filo d’ olio cosi’ eviteremo che si attacchi.

Scaldiamo un po’ di olio in una padella, tagliamo le zucchine dopo averle lavate e spuntate, aggiungiamole alla padella insieme ad un pizzico di sale e ad un po’ di acqua e cuociamo per 5 minuti.Sfumiamo con la wodka.

Mettiamole da parte e nella stessa padella mettiamo altro olio, appena sara’ caldo aggiungiamo anche il salmone tagliato in cubetti, cuociamo a fuoco vivace per 5 minuti.

In una ciotola mettiamo la pasta, zucchine, salmone, sale e pepe. Aggiungiamo la philadelphia ed un filo d’ olio, mescoliamo bene ed aggiungiamo anche la scorza del lime. Mescoliamo ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Possiamo lasciare la pasta fredda in frigo per 1 ora oppure servirla subito a temperatura ambiente.

Consigli

Oltre al salmone potete realizzare questa variante in versione con i gamberi.

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