INSALATA di Pasta Arlecchino la Ricetta fresca estiva semplice e perfetta per portarla in spiaggia, gli ho dato questo nome perche’ ho inserito all’interno un sacco di verdure che la fanno sembrare quasi la tipica maschera di Carnevale. E’ bello rendere colorati i nostri piatti, realizzare delle ricette non solo buone da mangiare ma anche belle da portare in tavola. Facile e semplicissima questa insalata di pasta puo’ trasformarsi tranquillamente in un’ insalata di riso. E’ una ricetta leggera e gustosa allo stesso tempo quindi adatta a chi sta a dieta.
La pasta che ho utilizzato nella ricetta e’ corta media quindi va mangiata con la forchetta ma voi potete utilizzarne di una ancora piu’ corta proprio per essere piu’ comodi e mangiarla con il cucchiaio. Vediamo come fare la L’ Insalata di Pasta Arlecchino vedrete che diventera’ una delle vostre preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’ Insalata di Pasta Arlecchino
- Energia 177,75 (Kcal)
- Carboidrati 25,52 (g) di cui Zuccheri 5,39 (g)
- Proteine 4,99 (g)
- Grassi 6,51 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
- Fibre 3,57 (g)
- Sodio 233,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dell’ Insalata di Pasta Arlecchino
Prendiamo le verdure e laviamole poi spuntiamole e tagliamole in pezzettini, scegliamo noi le varie forme.
Scaldiamo una piastra da fornello, oleamola leggermente e grigliamo le verdure. Possiamo decidere di cuocerle in forno aggiungendo un filo d’ olio, sale e pepe.
Cuociamo la pasta e scoliamola al dente, lasciamola raffreddare unendo un filo d’ olio evo per evitare che si attacchi.
Mettiamo la pasta in una ciotola, aggiungiamo le verdure grigliate, sale, pepe, basilico tritato e se occorre anche un po’ di olio in piu’.
Possiamo servire la pasta cosi’ com’e’ oppure lasciarla 20 minuti in frigo per gustarla ancora piu’ fresca.
CONSIGLI
Potete conservarla in contenitori chiusi per almeno 2 – 3 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni