Spezzatino Saporito con Patate e Asparagi Ricetta tenera

Spezzatino Saporito con patate e asparagi perfetto da realizzare semplicemente, tenero, gustoso, ideale per completare i Menù di Primavera.

Lo spezzatino di vitello è uno dei piatti che preferisco preparare per la mia famiglia, è una ricetta versatile perché permette di abbinarlo a moltissimi altri ingredienti. Oggi vi propongo lo spezzatino saporito con patate e asparagi e per chi ama questi sapori è perfetto. Ho completato il mio secondo piatto abbinandolo alla Leffe Ambrée la birra d’Abbazia Belga doppio malto che con il suo aroma tostato e sentori di scorze d’arancia rende davvero speciale la mia ricetta.

È una birra decisa sul palato che si adatta bene a carni rosse dalle cotture prolungate ma anche a crostacei e dolci come le cheesecake. Si serve ad una temperatura di 8° ed ha un colore ramato ambrato. Con il mio spezzatino agli asparagi e patate la Leffe Ambrée è perfetta e quindi oltre ad avere un secondo tradizionale di carne tenerissimo avrete il giusto abbinamento.

Spezzatino Saporito con Patate e Asparagi Ricetta tenera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per lo Spezzatino Saporito

700 g vitello (anche di secondo taglio)
400 g asparagi
600 g patate
1 cipolla
4 q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 costa sedano
1 foglia alloro
1 carota
326,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 326,51 (Kcal)
  • Carboidrati 18,62 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 22,75 (g)
  • Grassi 18,09 (g) di cui saturi 6,02 (g)di cui insaturi 7,32 (g)
  • Fibre 3,32 (g)
  • Sodio 407,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dello Spezzatino saporito

Prendiamo la carne tagliata in pezzi e mettiamola in una pentola capiente coprendola completamente di acqua. Aggiungiamo il sedano, la carota e la foglia di alloro, il sale ed il pepe. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma media per 40 minuti.

Una volta pronta scoliamola e mettiamola in una ciotola filtrando e mettendo da parte il brodo. In un tegame ampio mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata in fettine, uniamo il sale e cuociamo per 2 minuti. Aggiungiamo gli asparagi tagliati a pezzetti ed un mezzo bicchiere d’acqua facendo cuocere per 7 minuti circa.

Uniamo le patate precedentemente lessate, la carne ed il suo brodo. Aggiustiamo di sale e di pepe e cuociamo per 10 minuti.

Una volta pronto serviamolo e gustiamolo.

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