Spezzatino Saporito con patate e asparagi perfetto da realizzare semplicemente, tenero, gustoso, ideale per completare i Menù di Primavera.
Lo spezzatino di vitello è uno dei piatti che preferisco preparare per la mia famiglia, è una ricetta versatile perché permette di abbinarlo a moltissimi altri ingredienti. Oggi vi propongo lo spezzatino saporito con patate e asparagi e per chi ama questi sapori è perfetto. Ho completato il mio secondo piatto abbinandolo alla Leffe Ambrée la birra d’Abbazia Belga doppio malto che con il suo aroma tostato e sentori di scorze d’arancia rende davvero speciale la mia ricetta.
È una birra decisa sul palato che si adatta bene a carni rosse dalle cotture prolungate ma anche a crostacei e dolci come le cheesecake. Si serve ad una temperatura di 8° ed ha un colore ramato ambrato. Con il mio spezzatino agli asparagi e patate la Leffe Ambrée è perfetta e quindi oltre ad avere un secondo tradizionale di carne tenerissimo avrete il giusto abbinamento.
Sponsorizzato da Leffe
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per lo Spezzatino Saporito
- Energia 326,51 (Kcal)
- Carboidrati 18,62 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
- Proteine 22,75 (g)
- Grassi 18,09 (g) di cui saturi 6,02 (g)di cui insaturi 7,32 (g)
- Fibre 3,32 (g)
- Sodio 407,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dello Spezzatino saporito
Prendiamo la carne tagliata in pezzi e mettiamola in una pentola capiente coprendola completamente di acqua. Aggiungiamo il sedano, la carota e la foglia di alloro, il sale ed il pepe. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma media per 40 minuti.
Una volta pronta scoliamola e mettiamola in una ciotola filtrando e mettendo da parte il brodo. In un tegame ampio mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata in fettine, uniamo il sale e cuociamo per 2 minuti. Aggiungiamo gli asparagi tagliati a pezzetti ed un mezzo bicchiere d’acqua facendo cuocere per 7 minuti circa.
Uniamo le patate precedentemente lessate, la carne ed il suo brodo. Aggiustiamo di sale e di pepe e cuociamo per 10 minuti.
Una volta pronto serviamolo e gustiamolo.
Dosi variate per porzioni