Farfalle Fredde al Salmone Ricetta Pasta Fredda leggera

Farfalle Fredde al Salmone Ricetta Pasta Fredda leggera un primo piatto gustoso e completo per il pranzo o cena. Quando arriva il caldo l’unica cosa che voglio è non cucinare, ma un po’ perché è il mio lavoro, un po’ perché bisogna nutrirsi anche quando fa caldo, cerco d’inventarmi piatti freschi e leggeri, magari originali, che possano essere conservati in frigo più giorni e quindi ho il pasto garantito almeno 2 – 3 volte.

Di solito la pasta fredda e le insalate di riso sono le più quotate in questo periodo e qui la fantasia culinaria da il massimo perche’ sia in tipologie di pasta che in qualità di riso possiamo variare, per non parlare poi degli ingredienti. Oggi ho deciso di proporvi delle farfalle fredde con salmone che d’ Inverno o Primavera faccio calde. Le ho abbinate alle zucchine di stagione ed il risultato è stato ottimo. Leggete la preparazione e vedrete che la sola lista degli ingredienti vi farà venir voglia di realizzarle. Vediamo come fare le Farfalle fredde al Salmone cosi’ la vostra Estate sarà più appetitosa.

Farfalle Fredde al Salmone Ricetta Pasta Fredda leggera
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per le Farfalle Fredde al Salmone

360 g farfalle
200 g salmone affumicato
200 g formaggio fresco spalmabile
Mezzo limone
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
200 g zucchine
q.b. basilico
392,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 392,64 (Kcal)
  • Carboidrati 45,26 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
  • Proteine 20,38 (g)
  • Grassi 15,81 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 804,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

padella
ciotola
cucchiaio
piastra da fornello

Preparazione delle Farfalle Fredde al Salmone

Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole in pezzetti a piacere, grigliamole sulla griglia da fornello ben calda e leggermente unta di olio poi mettiamole da parte.

Prendiamo il salmone affumicato e tagliamolo in striscioline o pezzettini piu’ o meno piccoli. Mettiamo da parte.

Intanto cuociamo la pasta, scoliamola al dente e lasciamola raffreddare aggiungendo un filo d’olio evo in modo tale che non si attacchi.

In una ciotola mettiamo il formaggio fresco spalmabile, sale, pepe, erba cipollina, scorza di limone, succo di limone e mescoliamo tutto. Aggiungiamo la pasta, le zucchine, il salmone e del basilico se vogliamo.

Mescoliamo bene tutto e lasciamo 30 minuti in frigo prima di servire.

Consigli

Oltre al salmone affumicato potete utilizzare il salmone fresco scottato in padella oppure bollito. La pasta fredda si conserva almeno per 3 giorni in frigo.

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