Insalata di Riso Zucchine prosciutto cotto e philadelphia RICETTA facile

L’ Insalata di Riso Zucchine Prosciutto cotto e philadelphia è una ricetta estiva tipica che piace sempre, fresca e facile da fare è ideale da servire anche in spiaggia.

La comodità delle insalate di riso è proprio questa, si possono raddoppiare le dosi, tenere piu’ giorni in frigo e quindi non stare li’ sempre a preparare il pranzo, ma anche portarlo al mare.
Oggi faremo un’ insalata davvero speciale , ricca d’ ingredienti e leggera con tante zucchine e prosciutto cotto con l’ aggiunta della philadelphia light che dà gusto e cremosita’ al piatto.
In alternativa al riso c’ e’ sempre la pasta fredda per chi ama il genere ed anche con questo ingredienti ci si puo’ sbizzarrire con la fantasia. Ad esempio si puo’ preparare la Pasta Fredda Burrata e melanzane ricca e gustosa da servire anche tiepida oppure la Pasta e Fagiolini sempre fredda e leggerissima.

Vediamo come fare l’ insalata di riso zucchine e prosciutto cotto vedrete andrà a ruba.

Insalata di Riso Zucchine prosciutto cotto e philadelphia RICETTA facile
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
473,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 473,41 (Kcal)
  • Carboidrati 50,93 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 21,75 (g)
  • Grassi 20,27 (g) di cui saturi 9,28 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 1.140,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ insalata di Riso Zucchine e Philadelphia

  • 300 griso parboiled
  • 200 gprosciutto cotto (in cubetti)
  • 400 gzucchine
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (light)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • pentola per il riso
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare l’ Insalata di riso zucchine prosciutto cotto e philadelphia

  1. 1. Prendiamo il riso e sbollentiamolo al dente, scoliamolo e lasciamolo 30 minuti nello scolapasta in modo tale che tutta l’ acqua andra’ via.

  2. 2. Aggiungiamo al riso un filo d’ olio per evitare che si attacchi.

  3. 3. Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole in fette piccole, mettiamole in una pentola insieme a mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe ed un filo d’ olio. Cuociamole per 10 minuti mescolando ogni tanto.

  4. 4. Una volta pronte le zucchine mettiamole da parte e lasciamole raffreddare.

  5. 6. Tagliamo il prosciutto cotto in cubetti.

    Prepariamo il riso freddo mettendolo in una ciotola, aggiungiamo il prosciutto cotto e le zucchine, uniamo la philadelphia e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

    Aggiustiamo di sale e lasciamola riposare per 1 ora in frigo se la desideriamo particolarmente fredda. Serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire il prosciutto cotto con il tonno ma anche con del salmone oppure delle melanzane per una versione vegetariana della ricetta.

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