SEMIFREDDO Yogurt e Biscotti RICETTA DOLCE al LIMONE

Il semifreddo yogurt e biscotti e’ un dolce estivo fresco perfetto da servire a fine pasto, leggero e perfetto anche per chi ama mangiare sano.

La crema allo yogurt e limone che compone questo dolce è delicatissima, a base di yogurt greco magro, dolcificante e limone sa accontentare davvero tutti ed e’ particolarmente fresco, con un sapore agrumato perfetto per i dessert estivi.
Il tocco in più per questo dolce è sicuramente la copertura alla crema di limone che si realizza facilmente ed e’ densa e dal colore giallo intenso grazie all’ utilizzo semplicemente di succo di limone fresco.
È un dolce che si conserva in frigo oppure in congelatore e bastera’ poi lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti e sara’ pronto da gustare.

Vediamo come fare il Semifreddo yogurt e biscotti vedrete finira’ in un secondo.

SEMIFREDDO Yogurt e Biscotti RICETTA DOLCE al LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo Yogurt e Biscotti

  • 500 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 gstevia (oppure 120 di zucchero normale)
  • 2limoni
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 7 gcolla di pesce
  • 200 gbiscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 150 mllatte

per la copertura

  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 300 mlacqua
  • 100 mlsucco di limone
  • 120 gstevia

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • pentolino
  • frullino

Come fare il Semifreddo yogurt e biscotti

  1. 1. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Prepariamo la crema mettendo in una ciotola lo yogurt, la stevia, la vaniglia e cominciamo a montare tutto.

  2. 2. Strizziamo la colla di pesce e sciogliamola in poca acqua calda. Lasciamo intiepidire ed uniamola alla crema montando per qualche minuto. Grattugiamo la scorza dei limoni ed aggiungiamola alla crema mescolando delicatamente.

  3. 3. Prendiamo i biscotti ed inzuppiamoli leggermente nel latte. Prendiamo un vassoio da portata e spalmiamo sul fondo un po’ di crema, sistemiamo una fila di biscotti sopra, aggiungiamo la crema allo yogurt ed ancora biscotti.

  4. 4. Formiamo 4 strati alternati di biscotti e crema. Sulla superficie realizziamo uno strato sottile di crema. Mettiamo a riposare in frigo il dolce.

    Intanto realizziamo la crema di copertura.

  5. 5. In un pentolino mettiamo l’ acqua, il succo del limone e la maizena. Mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungiamo la stevia e portiamo a bollore mescolando in continuazione.

  6. 6. Appena il composto si sara’ addensato leggermente mettiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.

    Al momento del servizio prendiamo il dessert dal frigo aggiungiamo sopra la crema di limoni coprendo tutta la superficie, possiamo lasciar raffreddare ancora il dolce 2 ore in frigo oppure servirlo.

Consigli Varianti e Conservazione

In alternativa potete fare la versione all’ arancia oppure all’ ananas sostituendo il succo del limone con quello di altra frutta.

Si conserva in frigo per alcuni giorni oppure in freezer fino ad 1 mese.

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