Insalata di Riso Tonno Zucchine e Fiocchi di Latte Primo Piatto leggero

L’ Insalata di Riso Tonno Zucchine e Fiocchi di latte e’ la versione leggera del piatto piu’ amato d’ estate, facile da preparare e perfetta da tenere in frigo per piu’ giorni.

Se desiderate un piatto fresco e gustoso allora dovete assolutamente fare l’ insalata di riso tonno e zucchine con i fiocchi di latte leggeri ovvero la jocca un formaggio sfizioso che amo inserire tra le mie ricette specialmente d’ estate.
Le zucchine per questa insalata di riso sono appena sbollentate, quindi non fritte, il piatto risulta leggero e semplicissimo, una ricetta da portare in spiaggia che accontentera’ grandi e piccini.
Le varianti sono molteplici, insieme alle zucchine ed al posto del tonno potrete aggiungere gamberetti e salmone oppure ulteriori verdure grigliate.

Vediamo come fare l’ Insalata di Riso Tonno Zucchine e Fiocchi di latte vedrete finira’ in un secondo.

Insalata di Riso Tonno Zucchine e Fiocchi di Latte Primo Piatto leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
241,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 241,20 (Kcal)
  • Carboidrati 33,11 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
  • Proteine 12,68 (g)
  • Grassi 6,36 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 383,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ insalata di riso tonno zucchine e fiocchi di latte

  • 280 griso (per insalate di riso)
  • 400 gzucchine
  • 200 gfiocchi di latte (jocca)
  • 200 gtonno (al naturale)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • padella da 24 cm
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare l’ Insalata di Riso Tonno Zucchine e Fiocchi di Latte

  1. 1. Prendiamo il riso e sbollentiamolo, scoliamolo quando e’ ancora al dente e lasciamolo raffreddare unendo un filo di olio evo in modo tale che non si attacchi.

  2. 2. Prendiamo le zucchine, laviamole bene e tagliamole in pezzetti piccolini.

    Mettiamole nella padella insieme ad un bicchiere pieno di acqua, ad un filo d’ olio e ad un pizzico di sale e pepe. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa poi scoliamole e lasciamole raffreddare.

  3. 3. Componiamo la nostra insalata di riso mettendo all’ interno di una ciotola ampia il riso.

  4. 4. Aggiungiamo il tonno sgocciolato ed i fiocchi di latte, mescoliamo tutto molto bene.

  5. 5. Aggiungiamo le zucchine sbollentate, sale, pepe, un filo d’ olio e mescoliamo tutto bene.

  6. 6. Lasciamo riposare in frigo l’ insalata per almeno 30 minuti – 1 ora in frigo ed una volta pronta servirla e gustarla.

Consigli Varianti e Conservazione

L’ insalata di riso si puo’ condire oltre che con i fiocchi di latte anche con della philadelphia ma anche con le versioni di formaggi cremosi senza lattosio.

Si conserva in frigo e rimane perfetta per almeno 2 – 3 giorni.

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