INSALATA di Riso e Bresaola con rucola e philadelphia RICETTA fresca

L’ insalata di riso e bresaola è senza dubbio una proposta davvero fresca per combattere il caldo estivo ed avere un primo piatto fresco e veloce da portare anche in spiaggia.

La ricetta dell ‘ insalata di riso e’ quella piu’ gettonata appena arriva la bella stagione, versatile e sempre diversa ogni volta, la possiamo arricchire con tanti ingredienti. Le insalate estive anche di pasta sono perfette per inventarsi ogni giorno un pranzo o cena nuovi.
L’ insalata di riso e bresaola oltre ad essere fresca e’ anche leggera quindi perfetta per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto.
La consistenza cremosa di questa ricetta e’ data dai fiocchi di latte che si amalgamano perfettamente al riso senza farlo diventare troppo compatto.
Il tocco finale e’ senza dubbio la rucola che rende piu’ gradevole il piatto. Questa insalata si conserva almeno 3 giorni in frigo ed e’ perfetta da portare al mare.

Vediamo come fare l’ insalata di riso e bresaola sara’ un sicuro successo.

INSALATA di Riso e Bresaola con rucola e philadelphia RICETTA fresca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
265,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,12 (Kcal)
  • Carboidrati 38,71 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 14,82 (g)
  • Grassi 5,15 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 1,53 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 922,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ insalata di riso e bresaola

  • 280 griso
  • 150 gbresaola
  • 200 gfiocchi di latte (jocca)
  • 50 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 golive

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare l’ Insalata di riso e bresaola

  1. 1. Prendiamo il riso e cuociamolo al dente, scoliamolo bene e lasciamolo raffreddare da parte.

  2. 2. Appena il riso sara’ pronto mettiamolo in una ciotola insieme alla bresaola tagliata in listarelle, le olive, la rucola sminuzzata, i fiocchi di latte, sale ed un filo d’ olio.

  3. 3. Mescoliamo tutto molto bene.

  4. 4. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo ma non troppo compatto. Se l’ insalata di riso dovesse risultare troppo compatta possiamo unire 50 ml di latte.

  5. 5. Se desideriamo un’ insalata particolarmente fresca lasciamola riposare 1 ora in frigo.

  6. 6. Serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Se volete una versione ancora piu’ leggera e digeribile potete sostituire il riso normale con il riso venere integrale.

Si conserva in contenitori chiusi in frigo e rimane perfetta per 2 -3 giorni.

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