INSALATA di RISO ZUCCHINE e Gamberi CONTORNO con un CONDIMENTO cremoso alla philadelphia davvero leggero e semplice da fare.
Il primo piatto per eccellenza quando inizia a fare caldo??? Direi proprio l’ insalata di riso, quella che puoi condire in mille modi e di cui non ti stufi mai. La puoi preparare per la famiglia, per gli amici, per portarla ai pic nic e ne puoi fare quantita’ industriali tanto e’ buona anche il giorno dopo. Quella che ho fatto oggi e’ cremosa ed e’ a base di zucchine e gamberi.
L’ INSALATA di RISO ZUCCHINE e Gamberi e’ facilissima vedrete, sfiziosa e facciamola, sparira’ in un attimo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g riso per insalate
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4 Zucchine medie
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q.b. Prezzemolo
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1 Cipollotto fresco
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q.b. olio evo
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700 g Gamberi
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500 g Philadelphia
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80 ml Latte
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q.b. Sale
Preparazione
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Prepariamo prima il condimento pulendo le zucchine e tagliandole in quadratini piccoli. Mettiamole a soffriggere in una pentola con un filo d’ olio. Aggiungiamo prezzemolo ed il cipollotto tritato.
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Uniamo il sale e lasciamo cuocere mescolando per 15 minuti. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare completamente.
Frulliamo la philadelphia con il latte, sale e un filo d’ olio. Mettiamo da parte.
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Prepariamo i gamberi saltandoli in padella con poco olio oppure cuocendoli in acqua bollente per 5 minuti. Potete scegliere se utilizzare quelli surgelati o freschi. Metteteli da parte e fateli raffreddare. Cuociamo il riso al dente lasciandolo poi raffreddare passandolo sotto l’acqua fredda. Scoliamolo bene.
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Mettiamo il riso in una ciotola ampia, aggiungiamo le zucchine, i gamberi e la philadelphia. Mescoliamo bene, se vogliamo un CONDIMENTO piu’ ricco aggiungiamo anche 200 g di maionese. Mescoliamo tutto e lasciamo l’ INSALATA di RISO ZUCCHINE e Gamberi per 30 minuti in frigo. Passati i 30 minuti serviamo e gustiamola.
Rossella Consiglia
L’ INSALATA di RISO ZUCCHINE e Gamberi con CONDIMENTO cremoso saporita e perfetta quando non si ha voglia di cucinare. Per conservarla vi consiglio di metterla in un contenitore chiuso di plastica e si manterra’ fino a 3 giorni.
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