CROSTATA Ripiena di NUTELLA cremosa e con un IMPASTO che non si sforma in cottura.
Ecco un dolce da merenda davvero goloso e perfetto per tante occasioni. La potete fare e conservare indispensa oppure congelare e tenerla per settimane. Fatene qualcuna in piu’ cosi l’avrete sempre a disposizione. Questa CROSTATA Ripiena di NUTELLA e nocciole e’ praticamente perfetta ed in forma quadrata la potrete tagliare a pezzettini, ricavarne tanti e quindi fare delle vassoiate per feste e buffet. Facciamola subito questa CROSTATA Ripiena di NUTELLA accontenta grandi e piccini.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per l' impasto
-
330 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
165 g Burro
-
2 Tuorli
-
1 uovo
-
1 Tuorlo per spennellare
-
1/2 Bustina lievito per dolci
-
1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
Per il ripieno
-
400 g Nutella
-
30 g noccioline
Preparazione
-
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero,la vaniglia il lievito ed il burro ammorbidito. Impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
-
Aggiungere i tuorli e l’ uovo uno alla volta, facendoli assorbire bene. Impastare tutto molto bene fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
-
Una volta pronto, tirare fuori l’ impasto e stenderlo per l’altezza di 3 – 4 millimetri. Foderare uno stampo da crostata, bucherellare il fondo, versare la nutella all’ interno creando uno strato omogeneo ed unire le noccioline.
-
Con il resto della pasta frolla avanzata formare delle strisce e posizionarle sulla crostata. Spennellare con il tuorlo ed infornare a 180° per 30 minuti con un foglio di carta stagnola sopra ( prendetene uno senza piombo adatto per le cotture in forno ) e poi terminate la cottura per altri 10 – 15 minuti togliendo la carta argentata.
Una volta pronta, sfornarla lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e tagliarla in fette.
Servirla e gustarla.
Rossella Consiglia
La CROSTATA Ripiena di NUTELLA e Nocciole e’ un dolce da merenda davvero goloso. Il mio consiglio e’ quello di farla e poi conservarla in un sacchetto chiuso cosi’ si manterra’ bene fino a 3 – 4 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI