CROSTATA Ripiena di NUTELLA

CROSTATA Ripiena di NUTELLA cremosa e con un IMPASTO che non si sforma in cottura.

Ecco un dolce da merenda davvero goloso e perfetto per tante occasioni. La potete fare e conservare indispensa oppure congelare e tenerla per settimane. Fatene qualcuna in piu’ cosi l’avrete sempre a disposizione. Questa CROSTATA Ripiena di NUTELLA e nocciole e’ praticamente perfetta ed in forma quadrata la potrete tagliare a pezzettini, ricavarne tanti e quindi fare delle vassoiate per feste e buffet. Facciamola subito questa CROSTATA Ripiena di NUTELLA accontenta grandi e piccini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per l' impasto

  • 330 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 165 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 1/2 Bustina lievito per dolci
  • 1/2 Fialetta di essenza di vaniglia

Per il ripieno

  • 400 g Nutella
  • 30 g noccioline

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero,la vaniglia il lievito ed il burro ammorbidito. Impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungere i tuorli e l’ uovo uno alla volta, facendoli assorbire bene. Impastare tutto molto bene fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Una volta pronto, tirare fuori l’ impasto e stenderlo per l’altezza di 3 – 4 millimetri. Foderare uno stampo da crostata, bucherellare il fondo, versare la nutella all’ interno creando uno strato omogeneo ed unire le noccioline.

  4. Con il resto della pasta frolla avanzata formare delle strisce e posizionarle sulla crostata. Spennellare con il tuorlo ed infornare a 180° per 30 minuti con un foglio di carta stagnola sopra ( prendetene uno senza piombo adatto per le cotture in forno ) e poi terminate la cottura per altri 10 – 15 minuti togliendo la carta argentata.

    Una volta pronta, sfornarla lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e tagliarla in fette.

    Servirla e gustarla.

    Bigne’ alla crema

Rossella Consiglia

La CROSTATA Ripiena di NUTELLA e Nocciole e’ un dolce da merenda davvero goloso. Il mio consiglio e’ quello di farla e poi conservarla in un sacchetto chiuso cosi’ si manterra’ bene fino a 3 – 4 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.