INSALATA di Riso ZUCCHINE e Prosciutto Cotto

INSALATA di Riso ZUCCHINE e Prosciutto Cotto e’ una RICETTA classica che va sempre bene quando inizia a fare caldo oppure quando si deve pensare ad una scampagnata.

Ho preparato questa insalata gustosa di riso per la mia famiglia, la amano molto perche’ ogni volta gliela propongo in modo diverso. In questo caso l’ ho fatta con zucchine e prosciutto cotto. Per renderla piu’ gustosa, vicino ad ogni porzione metto una ciotolina di maionese in modo tale da far scegliere a chi la mangia se renderla un po’ piu’ calorica.

L’ INSALATA di Riso ZUCCHINE e Prosciutto Cotto e’ davvero semplice, prepariamola subito, tanto se avanza basta tenerla in frigo e sara’ perfetta anche il giorno dopo!

INSALATA di Riso ZUCCHINE e Prosciutto Cotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso per insalate
  • 2 Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Yogurt greco
  • 100 g Peperoni sott’aceto
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo il riso e cuociamolo al dente. Vi consiglio di prendere un riso apposito per le insalate in modo tale da non correre il rischio di avere un’insalata troppo molliccia.

  2. Una volta che il riso sara’ pronto, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Metterlo in una ciotola, aggiungere un filo d’ olio evo e mescolare. In questo modo eviterete che si attacchi e diventi compatto.

  3. Mettere da parte il riso in frigo. Prepariamo le zucchine, pulendole e tagliandole in rondelle sottili. Mettiamole a soffriggere in un po’ di olio ed aggiungiamo un po’ di sale. Lasciamo cuocere per 3 – 5 minuti poi mettiamole da parte e lasciamo raffreddare.

  4. Una volta pronti tutti gli ingredienti prepariamo la nostra insalata di riso. Prendiamo il riso, aggiungiamo lo yogurt greco, le zucchine saltate in padella, il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili ed un’altro po’ di olio. Aggiustiamo di sale. Mescoliamo tutto molto bene e serviamo.

    Possiamo completare la nostra INSALATA di Riso ZUCCHINE e Prosciutto Cotto aggiungendo magari della mozzarella in cubetti.

    Bomboloni Salati speck e Provola

Rossella Consiglia

Per l’ INSALATA di Riso ZUCCHINE e Prosciutto Cotto il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo fino al servizio e se desiderate per renderla piu’ ricca e gustosa, ma sempre leggera, potrete aggiungere dello yogurt greco.

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