INSALATA di RISO Zucchine e Salmone

INSALATA di RISO Zucchine e Salmone con cottura semplice e leggera che vi garantisce un piatto leggero ma sfizioso.

Le insalate di riso sono la mia passione quando sta’ per arrivare la bella stagione: pratiche, dalla cottura veloce e dalla preparazione ancora piu’ semplice. Il pranzo o la cena diventano sfiziosi e leggeri. La ricetta dell’ INSALATA di RISO Zucchine e Salmone e’ unica, vi piacera’, preparatela subito!

INSALATA di RISO Zucchine e Salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso per insalate
  • 200 g Salmone affumicato
  • 2 Zucchine medie
  • 125 g Yogurt greco
  • 1 cucchiaio maionese ( light se desiderate )
  • q.b. olio evo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocere il riso secondo le indicazioni della scatola.

    Io ho utilizzato un tipo di riso apposito per le insalate, dal chicco lungo che non scuoce e che e’ pronto in soli 5 minuti. Cercatelo al supermercato, in questo modo farete prima nella cottura.

  2. Appena il riso e’ pronto, passatelo sotto l’acqua corrente fredda e lasciatelo scolare per qualche minuti, in modo tale da non trattenere piu’ acqua e rischiare di annacquare l’ insalata.

  3. Una volta che il riso e’ pronto possiamo assemblare la nostra INSALATA di RISO Zucchine e Salmone.

    Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole e tagliamole a cubetti piccoli. Possiamo bollirle 2 – 3 minuti oppure saltarle in padella con poco olio per 5 minuti.

  4. Mettiamo in una ciotola il riso, aggiungiamo un filo d’ olio, sale, il salmone affumicato tagliato a listarelle, le zucchine cucinate ( scegliete uno dei due modi ), l’ origano ed il basilico.

    Uniamo lo yogurt greco, la maionese ( opzionale) e mescoliamo bene. Possiamo servire l’ insalata subito oppure lasciarla 10 minuti in frigo per servirla fresca.

    Gustiamola tutta.

    Leggi anche…Insalata di riso al prosciutto cotto

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di RISO Zucchine e Salmone e’ una ricetta con cottura davvero veloce e semplice da realizzare. Il mio consiglio e’ quello di farne qualche porzione in piu’ in modo tale da conservarla e poi mangiarla il giorno dopo.

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