INSALATA di RISO al Prosciutto Cotto

INSALATA di RISO al Prosciutto Cotto con una cottura piu’ veloce di quella normale, semplice da fare e gustosa.

A volte non ho tempo di preparare pietanze troppo elaborate e m’ invento degli espedienti per rendere ancora piu’ veloci le ricette gia’ di per se semplici. Un giorno a pranzo avevo in mente di preparare una insalata di riso gustosa per tutta la famiglia, ma era gia’ tardi quindi ho pensato di mettere il riso direttamente nella pentola insieme all’ acqua. Il risultato mi ha fatto risparmiare un 15 minuti buoni sulla preparazione.

Con lo stesso metodo ho realizzato questa INSALATA di RISO al Prosciutto Cotto e vedrete che in caso di poco tempo a disposizione, vi tornera’ utile. Questa, poi , e’ una ricetta sfiziosissima che vale la pena di essere provata subito!

INSALATA di RISO al Prosciutto Cotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso per insalate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Salame milano
  • 150 g Mozzarella
  • 4 cucchiai Maionese ( light se preferite )
  • 1 filo d’ olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Mettiamo in una pentola il riso con il triplo del suo peso in acqua ed in questo caso 900 ml di acqua. Aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo a bollore per 12 – 15 minuti.

    Una volta che il riso sara’ pronto, scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

  2. Lasciamo che scoli per bene e trasferiamolo in una ciotola ampia. Uniamo la mozzarella in cubetti, il prosciutto cotto tagliato in listarelle oppure in cubetti, il salame milano sempre tagliato sottile e la maionese.

  3. Se non gradite la maionese potete sostituirla con una versione light oppure con yogurt greco. Aggiungiamo un filo d’ olio, del basilico, aggiustiamo di sale e mescoliamo.

  4. Amalgamiamo tutti gli ingredienti molto bene e possiamo servire l’ INSALATA di RISO al Prosciutto Cotto subito oppure lasciarla per almeno 30 minuti in frigo.

    Servirla e gustarla.

    Pollo patate  e Pomodorini

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di Riso al PROSCIUTTO COTTO e’ un primo gustoso, la si puo’ completare con tanti ingredienti e si conserva in frigo in un contenitore ermetico, buona fino a 2 giorni.

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