POLLO PATATE e POMODORINI al forno velocissimo in soli 20 minuti riesci ad avere un secondo davvero sfizioso e super semplice!
Il pollo si mantiene tenerissimo, le patate croccanti e i pomodorini danno la giusta cremina per poi fare una bella scarpetta finale. Eh si, perche’ questo Pollo patate e pomodorini puo’ essere una cena completa e senza aggiungere altro e se non siamo soddisfatti e sazi possiamo pucciare il pane nel sughetto dei pomodorini che rimane alla fine.
Provate questo secondo piatto saporito, e’ ottimo anche come contorno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Petto di pollo
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600 g Patate
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300 g Pomodorini
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Prendiamo le patate ( preferibilmente scegliamo quelle gialle che sono meno farinose e verranno piu’ croccanti con questo tipo di cottura ) e sbucciamole immergendole per un’ oretta in acqua fredda (possiamo anche saltare questo passaggio se vogliamo fare prima ma verranno leggermente meno croccanti ).
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Asciughiamo le patate, tagliamole a spicchi non troppo grossi e mettiamole in una ciotola capiente.
Tagliamo in due i pomodorini e mettiamoli nella ciotola insieme alle patate, aggiungiamo anche il pollo tagliato in pezzetti grossolani non troppo piccoli cosi’ rimarra’ bello succoso.
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Uniamo 4 – 5 cucchiai di pan grattato, di parmigiano, un po’ di olio evo e un pizzico di origano, mescoliamo molto bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
In questa fare non aggiungiamo il sale perche’ questo farebbe fuoriuscire l’ acqua dagli ingredienti e li renderebbe poco croccanti.
Stendiamo tutto su una teglia da forno larga evitando di sovrapporre gli ingredienti ed inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti circa.
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Il pollo patate e pomodorini quando sara’ dorato e croccante tirarlo fuori, aggiungere il sale, una bella mescolata e servitelo gustandolo.
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Rossella Consiglia
Come variante al pollo patate e pomodorini vi propongo di aggiungere delle olive nere e verdi con capperi cosi’ avrete una versione mediterranea e saporitissima!
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