TORTA Crostata alla Marmellata Velocissima perfetta e non perde la forma in forno.
Questo e’ un dolce classico che si fa in ogni casa, ed ognuno ha la sua ricetta super collaudata proprio come me. La mia prevede i classici ingredienti ed inoltre non ha bisogno del riposo in frigo. il suo sapore rimane delicato e si puo’ mangiare a merenda ma anche come piccolo dolcetto fine pasto.
La TORTA Crostata alla Marmellata in quest versione vi piacera’ di sicuro! Proviamola!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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320 g Farina 00
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110 g Zucchero a velo
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120 g Burro morbido
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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300 g Marmellata di albicocche
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina setacciata, il lievito, la vaniglia, lo zucchero a velo ed il burro ammorbidito.
Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Impastare tutti gli ingredienti per pochi minuti e stendere l’ impasto sulla spianatoia con il mattarello per l’altezza di 2 – 3 millimetri.
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Foderare una teglia da 20 cm per crostate imburrata e rifilare bene i bordi. Bucherellare il fondo e versiamo all’ interno la marmellata di albicocche.
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Livelliamo bene il fondo e con il resto della pasta frolla avanzata formiamo delle strisce da posizionare sopra la crostata in modo incrociato ed alternato. Inforniamo a 180° per 35 minuti fino ad ottenere una superficie ben dorata.
Una volta pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e servirla in fette.
Rossella Consiglia
La TORTA Crostata alla MARMELLATA e’ un dolce classico con ripieno di albicocche e facile da fare. Potete tranquillamente conservarla in un contenitore porta torte chiuso e si mantiene perfetta fino a 3 giorni.
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