TORTA MELE e ARANCIA Impasto senza Burro

TORTA MELE e ARANCIA Impasto senza Burro soffice e con mele intere a spicchi.

Una delle torte piu’ profumate e soffici con le mele e’ proprio questa. Ideale se la volete tenere per la colazione, ma perfetta se desiderate un fine pasto con i fiocchi.

La TORTA MELE e ARANCIA Impasto senza Burro e’ anche di facile preparazione, grazie alla montatura delle uova, la torta infatti, lievita ancora di piu’ in forno. La cottura statica poi, la rende con una superficie colorata e perfetta.

Proviamola subito!

 

TORTA MELE e ARANCIA Impasto senza Burro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero Semolato
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 limone
  • 1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 4 Mele golden piccole
  • 1 Arancia
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.

    Abbassare al minimo la velocita’ di montatura ed unire l’ olio a filo.

  2. Aggiungere la scorza ed il succo di limone e arancia. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta.

    Quando l’ impasto sara’ ben amalgamato, versarlo in una teglia imburrata da 22 cm.

  3. Sistemare sopra la superficie dell’ impasto le mele, sbucciate e tagliate in fette sottili oppure in spicchi piu’ grandi ed incisi sul dorso.

  4. Completare con una spolverata di zucchero semolato in superficie ed infornare a 180° per 45 minuti in forno statico.

    Il forno statico, in questo caso garantisce una cottura meno forte della torta cosi’ saremo sicuri che verra’ perfetta.

    Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi toglierla dallo stampo, spolverare con zucchero a velo, tagliare in fette e servire.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

La TORTA MELE e ARANCIA Impasto senza Burro e’ facile e soffice,molto profumata e la potete conservare in dispensa, chiusa in un porta torta e si mantiene bene per 3 giorni.

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