DOLCE Panna e Fragole con Impasto Pan di Spagna

DOLCE Panna e Fragole con Impasto Pan di Spagna sofficissimo ed ideale come dessert per tutta la famiglia.

Oggi ho comprato un sacco di fragole, e’ quasi tempo ed anche se costano un pochino vale la pena assaggiarle. Cosa si puo’ fare con delle belle fragole dolci e fresche? Ecco, un bel dolce che piaccia a tutti. Vi propongo il DOLCE Panna e Fragole che e’ l’abbinamento ideale molto amato specie dai mie ragazzi.

La base e’ sofficissima e la farcitura facile. Facciamolo subito, vedrete che vi piacera’ parecchio.

DOLCE Panna e Fragole con Impasto Pan di Spagna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 6 Uova
  • 75 g Farina 00
  • 75 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone grattugiata

Per la crema

  • 500 g Panna montata
  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Fragole fresche
  • 20 ml Succo di limone
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo per finire

per la bagna

  • 300 ml Acqua zuccherata e limone

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto compatto e spumoso. Unire la scorza del limone.

    Aggiungere l’amido e la farina setacciati tra loro mescolando a mano delicatamente e facendo attenzione a non smontare il composto.

    Versare l ‘impasto in una teglia quadrata o rettangolare coperta da carta forno ( io ho utilizzato una teglia 25 x 25 cm ). Infornare a 180° per 45 minuti circa.

  2. Una volta che il pan di spagna sara’ pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente.

    Prepariamo la crema montando la panna, appena questa comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone e continuiamo a montare fino a che non assume una consistenza compatta.

  3. Prepariamo le fragole, lavandole, tagliandole e mettendole in una ciotola insieme a zucchero e limone. Mescoliamo e lasciamo macerare 5 minuti.

    Uniamo la crema con le fragole e mescoliamo bene.

  4. Componiamo il dolce tagliando la base in due parti. Inzuppiamole leggermente con acqua zucchero e limone, farciamola con la crema di panna e fragole. Sovrapponiamo l’altra parte di pan di spagna, spolveriamo con zucchero a velo e lasciamo riposare 1 ora in frigo. Serviamo a gustiamo.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

Il DOLCE Panna e FRAGOLE e’ una merenda o dessert goloso e fresco. Il mio consiglio e’ quello di tenerlo in frigo fino al momento del servizio e come tocco finale dargli una spolverata ulteriore di zucchero a velo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente Torta Prosciutto Cotto Patate e Zucchine Successivo NASTRI BRIOCHE allo YOGURT

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.