Torta Prosciutto Cotto Patate e Zucchine

Torta Prosciutto Cotto Patate e Zucchine friabile e con un guscio di pasta sfoglia davvero gustoso.

Ecco come fare una deliziosa torta salata che accontenti tutti e a cui nessuno puo’ dire di no. E’ la Torta Prosciutto Cotto Patate e Zucchine perfetta per intavolare una cena completa e adatta a tutta la famiglia. All’ interno ho messo le patate abbinate alle zucchine per ottenere una sorta di quiche davvero saporita e sostanziosa.

Facciamola la Torta Prosciutto Cotto Patate e Zucchine vedrete che la spazzoleranno in un attimo.

Torta Prosciutto Cotto Patate e Zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 3 patate medie gialle
  • 2 Zucchine medie
  • 3 Uova
  • 150 g Panna da Cucina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 ml Provola

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole in cubetti e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda. Portiamo a bollore per 5 minuti, poi scoliamo e mettiamo da parte.

  2. In una padella mettiamo a soffriggere le zucchine tagliate in cubetti in poco olio. Uniamo l’ origano e lasciamo insaporire bene. Dopo 10 minuti aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura delle patate ed uniamo anche le patate lesse.

    Aggiustiamo di sale e facciamo insaporire per 5 minuti. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare le verdure.

  3. Prepariamo la Torta Prosciutto Cotto Patate e Zucchine

    Srotoliamo la pasta sfoglia e foderiamo una teglia da 20 cm di diametro. Bucherelliamo il fondo. Prendiamo le uova, sbattiamole con una forchetta, uniamo il parmigiano,l’ origano e la panna e mescoliamo tutto.

  4. Versiamo il composto all’ interno della teglia sulla base della pasta sfoglia ed uniamo il prosciutto cotto, la provola e poi le zucchine e patate ripassate.

    Rifiliamo i bordi ed inforniamo a 200° per 25 minuti circa in forno statico, poi ancora per altri 10 minuti in forno ventilato.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare o intiepidire. Tagliamola poi in fette e serviamola.

    Leggi anche…Lasagne al forno con carciofi

Rossella Consiglia

La Torta Prosciutto Cotto Patate e Zucchine e’semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quella di farla e consumarla subito per gustarla in tutta la sua fragranza.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.