NASTRI BRIOCHE allo YOGURT ideali per la colazione e con cottura sia al forno che fritti.
Certo, fritti sono la fine del mondo, ma vengono super bene anche al forno! I NASTRI BRIOCHE allo YOGURT sono da fare assolutamente e vedrete che ne rimarrete innamorati. L’ impasto allo yogurt e’ proprio il loro segreto!
I NASTRI BRIOCHE allo YOGURT potete provarli anche subito! Vedrete che piaceranno un sacco.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
500 g Farina 0
-
125 g Yogurt alla vaniglia
-
50 g Burro morbido
-
170 ml Latte
-
50 g Zucchero
-
10 g Lievito di birra fresco
-
1/2 Scorza di limone
-
q.b. Olio per friggere
-
q.b. Zucchero semolato per guarnire
Preparazione
-
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido completamente.
Mettere nella ciotola della planetaria o impastatrice ( per questa ricetta potrete utilizzare anche una ciotola normale e le fruste a spirale del frullino ) la farina setacciata.
-
Unire il latte con il lievito sciolto e lo yogurt e cominciare ad impastare tutto.
Appena l’ impasto comincera’ a diventare compatto unire anche il burro ammorbidito.
-
Unire la scorza grattugiata del limone. Lasciar impastare per almeno 10 minuti.
Quando l’ impasto e’ perfettamente elastico, porlo a lievitare per 3 ore fino al raddoppio in un luogo caldo.
Passati i tempi di riposo, prenderlo e stenderlo sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo centimetro.
-
Realizzare con la rotella della pasta dei rettangoli medi, non troppo piccoli e praticare un taglio lungo al centro.
Prendere un lembo della pasta e farlo passare attraverso il taglio centrale.
Adagiate i nastri su una teglia coperta da carta forno, copriteli con un canovaccio inumidito e lasciateli lievitare per 30 minuti.
-
Passati i 30 minuti, A questo punto potete infornarli spennellando la superficie con tuorlo e poco latte a 180° per 10 – 15 minuti oppure friggerli in olio caldo lasciandoli dorare da entrambe i lati.
Se li friggerete, appena saranno dorati, scolarli e passarli caldi nello zucchero semolato.
Lasciarli raffreddare e poi servirli e gustarli.
Rossella Consiglia
I NASTRI BRIOCHE allo YOGURT sono dei dolci soffici che potete conservare in un contenitore di plastica chiuso o in un sacchetto per congelare e vedrete che rimarranno buoni anche fino a 4 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI