NASTRI BRIOCHE allo YOGURT

NASTRI BRIOCHE allo YOGURT ideali per la colazione e con cottura sia al forno che fritti.

Certo, fritti sono la fine del mondo, ma vengono super bene anche al forno! I NASTRI BRIOCHE allo YOGURT sono da fare assolutamente e vedrete che ne rimarrete innamorati. L’ impasto allo yogurt e’ proprio il loro segreto!

NASTRI BRIOCHE allo YOGURT potete provarli anche subito! Vedrete che piaceranno un sacco.

NASTRI BRIOCHE allo YOGURT
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 125 g Yogurt alla vaniglia
  • 50 g Burro morbido
  • 170 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero semolato per guarnire

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido completamente.

    Mettere nella ciotola della planetaria o impastatrice ( per questa ricetta potrete utilizzare anche una ciotola normale e le fruste a spirale del frullino ) la farina setacciata.

  2. Unire il latte con il lievito sciolto e lo yogurt e cominciare ad impastare tutto.

    Appena l’ impasto comincera’ a diventare compatto unire anche il burro ammorbidito.

  3. Unire la scorza grattugiata del limone. Lasciar impastare per almeno 10 minuti.

    Quando l’ impasto e’ perfettamente elastico, porlo a lievitare per 3 ore fino al raddoppio in un luogo caldo.

    Passati i tempi di riposo, prenderlo e stenderlo sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo centimetro.

  4. Realizzare con la rotella della pasta dei rettangoli medi, non troppo piccoli e praticare un taglio lungo al centro.

    Prendere un lembo della pasta e farlo passare attraverso il taglio centrale.

    Adagiate i nastri su una teglia coperta da carta forno, copriteli con un canovaccio inumidito e lasciateli lievitare per 30 minuti.

  5. Passati i 30 minuti, A questo punto potete infornarli spennellando la superficie con tuorlo e poco latte a 180° per 10 – 15 minuti oppure friggerli in olio caldo lasciandoli dorare da entrambe i lati.

    Se li friggerete, appena saranno dorati, scolarli e passarli caldi nello zucchero semolato.

    Lasciarli raffreddare e poi servirli e gustarli.

    Leggi Anche….Torta di Riso al Cioccolato

Rossella Consiglia

I NASTRI BRIOCHE allo YOGURT sono dei dolci soffici che potete conservare in un contenitore di plastica chiuso o in un sacchetto per congelare e vedrete che rimarranno buoni anche fino a 4 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.