INSALATA di PATATE di MARE Contorno

INSALATA di PATATE di MARE Cremosa perfetta da servire come secondo piatto, contorno oppure come antipasto sfizioso.

Vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e completa, perfetta da fare in tantissime occasioni e non solo a Capodanno oppure per la Vigilia ma ogni volta che decidiamo di intavolare un perfetto menu’ di pesce!

INSALATA di PATATE di MARE Contorno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate gialle
  • 300 g Gamberi
  • 300 g Cozze sgusciate
  • 300 g Vongole
  • 400 g Insalata russa classica
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendiamo le patate e sbucciamole. Laviamole e tagliamole in pezzi grossolani non troppo piccoli.

    Mettiamoli in una pentola, riempiamola d’acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite.

    Scoliamole  e lasciamole raffreddare.

  2. Prendiamo i gamberi freschi , laviamoli e sgusciamoli.

    Possiamo anche optare per quelli surgelati.

    Facciamo bollire i gamberi per 8 – 10 minuti ( se abbiamo la possibilita’ di cuocerli a vapore e’ meglio) In acqua salata e mettiamoli da parte lasciandoli raffreddare.

  3. Puliamo le cozze oppure compriamo quelle gia’ sgusciate e surgelate. Se optiamo per quelle fresche allora facciamole aprire in padella, sgusciamole e lasciamole raffreddare.

    Facciamo la stessa cosa con le vongole. Prendiamole gia’ spurgate per evitare di ritrovarci della sabbia nell’ insalata, cuociamole, sgusciamole in parte e lasciamole raffreddare.

  4. Prepariamo l’ insalata mettendo in una ciotola ampia le patate, le cozze, i gamberi e el vongole.

    Aggiungiamo un filo d’ olio, del sale, pepe e prezzemolo tritato.

    Aggiungiamo un po’ di peperoncino tagliato, l’ insalata russa ( oppure qualche cucchiaio di semplice maionese ) e mescoliamo ancora fino ad amalgamare tutto completamente.

    Lasciamo riposare un’ oretta l’ INSALATA di PATATE di MARE in frigo e poi serviamola come secondo, contorno oppure come antipasto.

    Leggi anche… Petto di pollo allo speck

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di PATATE di MARE e’ semplice e per gustarla al meglio lasciatela almeno un’ oretta in frigo, potete anche prepararla in giorno prima e lasciarla tutta la notte in frigo, sara’ perfetta!

Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.