INSALATA di PATATE di MARE Cremosa perfetta da servire come secondo piatto, contorno oppure come antipasto sfizioso.
Vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e completa, perfetta da fare in tantissime occasioni e non solo a Capodanno oppure per la Vigilia ma ogni volta che decidiamo di intavolare un perfetto menu’ di pesce!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Patate gialle
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300 g Gamberi
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300 g Cozze sgusciate
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300 g Vongole
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400 g Insalata russa classica
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo le patate e sbucciamole. Laviamole e tagliamole in pezzi grossolani non troppo piccoli.
Mettiamoli in una pentola, riempiamola d’acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite.
Scoliamole e lasciamole raffreddare.
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Prendiamo i gamberi freschi , laviamoli e sgusciamoli.
Possiamo anche optare per quelli surgelati.
Facciamo bollire i gamberi per 8 – 10 minuti ( se abbiamo la possibilita’ di cuocerli a vapore e’ meglio) In acqua salata e mettiamoli da parte lasciandoli raffreddare.
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Puliamo le cozze oppure compriamo quelle gia’ sgusciate e surgelate. Se optiamo per quelle fresche allora facciamole aprire in padella, sgusciamole e lasciamole raffreddare.
Facciamo la stessa cosa con le vongole. Prendiamole gia’ spurgate per evitare di ritrovarci della sabbia nell’ insalata, cuociamole, sgusciamole in parte e lasciamole raffreddare.
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Prepariamo l’ insalata mettendo in una ciotola ampia le patate, le cozze, i gamberi e el vongole.
Aggiungiamo un filo d’ olio, del sale, pepe e prezzemolo tritato.
Aggiungiamo un po’ di peperoncino tagliato, l’ insalata russa ( oppure qualche cucchiaio di semplice maionese ) e mescoliamo ancora fino ad amalgamare tutto completamente.
Lasciamo riposare un’ oretta l’ INSALATA di PATATE di MARE in frigo e poi serviamola come secondo, contorno oppure come antipasto.
Rossella Consiglia
L’ INSALATA di PATATE di MARE e’ semplice e per gustarla al meglio lasciatela almeno un’ oretta in frigo, potete anche prepararla in giorno prima e lasciarla tutta la notte in frigo, sara’ perfetta!
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