Crea sito

INSALATA di PATATE di MARE Contorno

INSALATA di PATATE di MARE Cremosa perfetta da servire come secondo piatto, contorno oppure come antipasto sfizioso.

Vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e completa, perfetta da fare in tantissime occasioni e non solo a Capodanno oppure per la Vigilia ma ogni volta che decidiamo di intavolare un perfetto menu’ di pesce!

INSALATA di PATATE di MARE Contorno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate gialle
  • 300 g Gamberi
  • 300 g Cozze sgusciate
  • 300 g Vongole
  • 400 g Insalata russa classica
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendiamo le patate e sbucciamole. Laviamole e tagliamole in pezzi grossolani non troppo piccoli.

    Mettiamoli in una pentola, riempiamola d’acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite.

    Scoliamole  e lasciamole raffreddare.

  2. Prendiamo i gamberi freschi , laviamoli e sgusciamoli.

    Possiamo anche optare per quelli surgelati.

    Facciamo bollire i gamberi per 8 – 10 minuti ( se abbiamo la possibilita’ di cuocerli a vapore e’ meglio) In acqua salata e mettiamoli da parte lasciandoli raffreddare.

  3. Puliamo le cozze oppure compriamo quelle gia’ sgusciate e surgelate. Se optiamo per quelle fresche allora facciamole aprire in padella, sgusciamole e lasciamole raffreddare.

    Facciamo la stessa cosa con le vongole. Prendiamole gia’ spurgate per evitare di ritrovarci della sabbia nell’ insalata, cuociamole, sgusciamole in parte e lasciamole raffreddare.

  4. Prepariamo l’ insalata mettendo in una ciotola ampia le patate, le cozze, i gamberi e el vongole.

    Aggiungiamo un filo d’ olio, del sale, pepe e prezzemolo tritato.

    Aggiungiamo un po’ di peperoncino tagliato, l’ insalata russa ( oppure qualche cucchiaio di semplice maionese ) e mescoliamo ancora fino ad amalgamare tutto completamente.

    Lasciamo riposare un’ oretta l’ INSALATA di PATATE di MARE in frigo e poi serviamola come secondo, contorno oppure come antipasto.

    Leggi anche… Petto di pollo allo speck

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di PATATE di MARE e’ semplice e per gustarla al meglio lasciatela almeno un’ oretta in frigo, potete anche prepararla in giorno prima e lasciarla tutta la notte in frigo, sara’ perfetta!

Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.