PETTO di POLLO al FORNO con speck e funghi

PETTO di POLLO al FORNO con speck e funghi fatto in modo sfizioso e pronto in un attimo.

Amo il petto di pollo perche’ ha un sapore davvero delicato a cui ci puoi abbinare un sacco di ingredienti. Vi ricordate il petto di pollo con zucchine e speck QUI che vi e’ piaciuto tanto? ecco ho voluto proporvelo in chiave autunnale con l’ aggiunta di funghi per farvi vedere quanto e’ versatile! Provatelo!

Guardate in dispensa, andate a fare la spesa e mettetevi all’ opera per il petto di pollo al forno saporitissimo che oggi vi propongo!

petto di pollo al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 200 g Speck
  • 500 g Funghi champignon
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Come prima cosa prendere i petti di pollo , tagliarli in bocconcini non troppo piccoli e metterli in una ciotola. Aggiungere un po’ d’ olio evo e massaggiarli per qualche minuto.

  2. Unire il pan grattato e l’ origano e dare una generosa mescolata per amalgamare tutti gli ingredienti.

    A parte pulire e tagliare i funghi champignon grossolanamente, metterli in una ciotola ed unire un po’ di pan grattato, origano ed un filo d’ olio ( non aggiungere sale altrimenti rilasceranno acqua di vegetazione e non diventeranno belli croccanti ). Mescolate e mettete in una teglia da forno a parte.

  3. Prendete i bocconcini di pollo e sistemateli su una teglia da forno senza sovrapporli per garantirne la croccantezza. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle non troppo sottili, sistemandolo in superficie.

    Infornate sia il pollo che i funghi messi in una teglia a parte a 180° per 30 – 35 minuti mescolando di tanto in tanto per garantire una cottura ed una croccantezza uniforme.

    A questo punto, quando il petto di pollo al forno ed i funghi saranno pronti unire il sale e servire mescolandoli assieme.

  4. Ho infornato pollo e funghi non nella stessa teglia perche’, di solito i funghi possono rilasciare liquidi e per impedire che questi vengano assorbiti anche dal pollo li ho preparati in una teglia a parte in modo da non correre nessun rischio. Vedrete che in questo modo avrete un secondo piatto croccante e perfetto.

  5. ALTRE RICETTE CON IL POLLO

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    Pollo alla Mugnaia

    Pollo alla Parmigiana

    Ciambelle di Pollo

Rossella Consiglia

Il petto di pollo al forno e’ un secondo facile e sfizioso da preparare in poco tempo. Le varianti a questa ricetta sono tantissime, infatti basta aggiungere qualche  verdura diversa e abbiamo arricchito il piatto. Ad esempio possiamo unire delle patate al forno cotte anch’esse a parte per garantirne la croccantezza.

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