DOLCETTI al Pistacchio Semifreddi

I Dolcetti al Pistacchio semifreddi sono semplicissimi da realizzare e sono l’ alternativa ai dolcetti cheesecake al limone e magari potrete realizzarli insieme per averne a disposizione tanti e di diversi gusti.

La crema al pistacchio di base per realizzare questi dolci freddi si fa semplicemente con mascarpone, panna e crema al pistacchio per un sapore davvero unico. In piu’ insieme alla crema ci va anche della granella di pistacchio per rendere ancora piu’ a tema e con una consistenza migliore questi dolcetti.
Sono perfetti come dolci estivi e si possono servire a fine pasto ma anche come piccola coccola nelle serate estive piu’ calde.
La versione piu’ leggera prevede la sostituzione del mascarpone con la ricotta.

Vediamo come fare i Dolcetti al Pistacchio Semifreddi ed una tira l’ altro.

DOLCETTI al Pistacchio Semifreddi RICETTA senza COTTURA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Dolcetti al Pistacchio Semifreddi

  • 100 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 200 gmascarpone
  • 90 gzucchero a velo vanigliato
  • 50 ggranella di pistacchio

Per la copertura

  • 150 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare i Dolcetti al pistacchio semifreddi

  1. 1. Mettiamo in una ciotola il mascarpone e la crema spalmabile di pistacchi, lo zucchero a velo e mescoliamo bene.

  2. 2. Uniamo anche la granella di pistacchi e mescoliamo ancora, lasciamo poi l’ impasto 1 ora in frigo in modo tale che si rassodi.

  3. 3. Una volta pronto prendiamolo, sara’ diventato piu’ compatto e facile da lavorare.

  4. 4. Porzioniamolo con un cucchiaino formando delle palline omogenee e rotoliamole all’ interno della granella di pistacchi facendola aderire completamente alla superficie.

  5. 5. Mettiamo le palline al pistacchio su un vassoio coperto da carta forno e lasciamole per una notte intera in frigo.

  6. 6. Il giorno dopo serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’ impasto per avere la versione cioccolatosa della ricetta.

Si conservano in frigo e si mantengono fino a 3 – 4 giorni oppure si possono congelare e si possono tenere sino ad 1 mese.

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