I Dolcetti al Pistacchio semifreddi sono semplicissimi da realizzare e sono l’ alternativa ai dolcetti cheesecake al limone e magari potrete realizzarli insieme per averne a disposizione tanti e di diversi gusti.
La crema al pistacchio di base per realizzare questi dolci freddi si fa semplicemente con mascarpone, panna e crema al pistacchio per un sapore davvero unico. In piu’ insieme alla crema ci va anche della granella di pistacchio per rendere ancora piu’ a tema e con una consistenza migliore questi dolcetti.
Sono perfetti come dolci estivi e si possono servire a fine pasto ma anche come piccola coccola nelle serate estive piu’ calde.
La versione piu’ leggera prevede la sostituzione del mascarpone con la ricotta.
Vediamo come fare i Dolcetti al Pistacchio Semifreddi ed una tira l’ altro.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Dolcetti al Pistacchio Semifreddi
- 100 gcrema spalmabile al pistacchio
- 200 gmascarpone
- 90 gzucchero a velo vanigliato
- 50 ggranella di pistacchio
Per la copertura
- 150 ggranella di pistacchi
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
Come fare i Dolcetti al pistacchio semifreddi
1. Mettiamo in una ciotola il mascarpone e la crema spalmabile di pistacchi, lo zucchero a velo e mescoliamo bene.
2. Uniamo anche la granella di pistacchi e mescoliamo ancora, lasciamo poi l’ impasto 1 ora in frigo in modo tale che si rassodi.
3. Una volta pronto prendiamolo, sara’ diventato piu’ compatto e facile da lavorare.
4. Porzioniamolo con un cucchiaino formando delle palline omogenee e rotoliamole all’ interno della granella di pistacchi facendola aderire completamente alla superficie.
5. Mettiamo le palline al pistacchio su un vassoio coperto da carta forno e lasciamole per una notte intera in frigo.
6. Il giorno dopo serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’ impasto per avere la versione cioccolatosa della ricetta.
Si conservano in frigo e si mantengono fino a 3 – 4 giorni oppure si possono congelare e si possono tenere sino ad 1 mese.
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