DOLCETTI VELOCI nutella mascarpone e nocciole

DOLCETTI VELOCI nutella mascarpone e nocciole perfetti da fare per ogni occasione compresi i buffet e vi diro’ come si conservano per farli sembrare freschissimi!

Ci sono 2 accorgimenti, e leggete attentamente le istruzioni, che vi apriranno gli occhi e vi faranno fare bella figura sempre, specialmente se li regalerete!

Salvate la ricetta mi raccomando!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi circa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Nutella
  • q.b. Crema alle nocciole
  • q.b. Nocciole intere
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il mascarpone freddo di frigo e la nutella a temperatura ambiente.

    Il mio TRUCCO per evitare il RIPOSO in FRIGO

    Il segreto per rendere i dolcetti veloci ancora piu’ veloci e’ la divera temperatura degli ingredienti. Il fatto che questi due ingredienti hanno una temperatura diversa fara’ si che assumeranno immediatamente la consistenza giusta per formare le nostre palline senza che l’ impasto debba riposare prima in frigo.

  2. Prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in pallline della stessa dimensione, scegliamo noi la quantita’ d’ impasto per ogni pallina e le dimensioni di queste. Appiattiamole ed inseriamo all’ interno la crema di nocciole fredda di frigo ed una nocciola intera, appallottoliamo l’ impasto e poniamo su un vassoio.

    Facciamo in questo modo per tutte le altre palline.

  3. Per la crema di nocciole che ho utilizzato io o la potete fare in casa con questa ricetta QUI oppure comprarla nei supermercati, si trova molto facilmente. In alternativa sostituitela con nutella oppure con marmellata.

  4. I nostri dolci veloci alla nutella e mascarpone sono pronti e non ci rimane che lasciarli in frigo fino al loro utilizzo e rotolarli nel cacao solo al momento del servizio oppure guarnirli con il cacao subito e mangiarli al momento.

  5. COME CONSERVARLI

    Questi dolcetti vanno conservati in frigo per mantenere la loro freschezza, chiusi in un contenitore apposito oppure si possono tranquillamente congelare e scongelare quando ci serviranno.

    Se decidete di congelarli non rotolateli subito nel cacao ma solo dopo scongelati e poco prima di servirli altrimenti si inumidiranno troppo.

  6. ALTRI DOLCI VELOCI TIPO TARTUFI

    Tartufi Tiramisu’

    Tartufi Bianchi alle Mandorle

    Tartufi al Panettone

    Pasticcini alla Nutella

Rossella Consiglia

I dolcetti veloci che vi ho proposto oggi sono davvero rapidissimi, molto piu’ rapidi delle ricette classiche e richiedono pochi ingredienti. Per sostituire la nutella qualora non la gradiste, potete aggiungere 150 g di cioccolato al latte o fondente sciolto da versare sempre sul mascarpone freddo ed i passaggi successivi rimangono sempre gli stessi.

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