Molto facili e veloci con un gusto al tiramisu originale e perfettamente goloso, vi sembrera’ di mangiare un tiramisu’ in miniatura. Sono troppo golosi i tartufi tiramisu e chiunque puo’ farli in modo veloce e pratico. Questi che vi propongo sono ripieni ma voi potete anche togliere il passaggio dove si riempiono e lasciarli cosi’, sono buonissimi lo stesso. La nutella all’interno li rende ancora piu’ golosi e se non vi piace la nutella riempiteli con altre creme magari quella al cioccolato bianco ad esempio. Ho realizzato anche la VIDEORICETTA di questi dolcetti cosi’ potrete vedere quanto e’ rapido farli. Se li incartate con carta stagnola potrete tranquillamente regalarli per le Feste, fateli per i buffet e conservate la ricetta che puo’ tornarvi utile sempre. Un piccolo consiglio, se li volete rendere ancora piu’ particolari aggiungete all’impasto un cucchiaio di liquore al caffe’ e vedrete che sapore intenso (questa versione e’ piu’ per gli adulti). Provateli, sono facili.
Tartufi tiramisu ripieni
Ingredienti per 6-8 tartufi
120g di savoiardi
150g di mascarpone
30g di zucchero
una tazzina di caffe’
cacao amaro qb
nutella qb
ricetta tartufi tiramisu
Preparazione
Tritare finemente i savoiardi, metterli in una ciotola ed unire il mascarpone.
Mescolare fino ad amalgamare bene il tutto. Unire lo zucchero ed amalgamare anche quello.
Unire la tazzina di caffe’ freddo e mescolare fino a formare un impasto compatto.
Lasciar riposare l’impasto nel freezer per 10-15 minuti.
Prendere l’impasto e formare delle palline possibilmente uguali. Appiattirle e mettere al centro un po’ di nutella , chiudere e formare una pallina.
Rotolare la pallina nel cacao e lasciar riposare i tartufi per almeno 3 ore in frigo.
Servire i tartufi tiramisu anche ghiacciati lasciandoli un’oretta in freezer saranno ancora piu’ buoni.
VIDEORICETTA
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Il mascarpone mi fa andare giu’ di testa!
anche ame 😉
Potrei preparare i tartufi tiramisu e congelarli
Capisco che la pubblicità é una fonte importante per finanziare le spese di un sito ma, a mio giudizio, la nutella é troppo piena di grasso di palma. Ci sono delle creme di nocciola e cacao/cioccolato di molto migliori e salutari della Nutella. É vero che dipende anche dalla quantità che si ingurgita.
Se si ga un bimby si può fare la nutella con ingredienti genuini
Lo so, però la nutella è sempre la nutella… dobbiamo pur morire di qualcosa no? Toglierai piuttosto i canditi dal panettone natalizio…