FOCACCIA in PADELLA SENZA LIEVITAZIONE che vi salvera’ la cena e accontentera’ tutta la famiglia.
Sapete cosa faccio quando non ho la piu’ pallida idea di cosa cucinare? Ecco tiro fuori la ricetta di questa focaccia in padella perche’ e’ la cosa che piace davvero a tutti e nessuno si lamenta mai. Oggi ve la propongo con provola e prosciutto ma l’ ho fatta varie volte in tantissimi altri modi, ne ho fatte piu’ di una la stessa sera accontentando i gusti di tutti. Ad esempio a me piace con sole verdure e per me la faccio cosi’!
Che aspettate sbirciate in dispensa son sicura che avete tutti gli ingredienti!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l' Impasto
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300 g Farina 0
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150 g Acqua
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20 ml di olio evo
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6 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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7 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per la Farcitura
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200 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
Preparazione
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PREPARIAMO PRIMA L’ IMPASTO
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, l’ olio, l’ acqua, il lievito, lo zucchero ed il sale ( lontano dal lievito ) .
Cominciamo ad impastare tutto con le mani ed appena si sara’ formato un composto omogeneo trasferite sulla spianatoia. Impastare per 5 minuti fino ad ottenere una palla soda ed elastica. Lasciamola riposare 10 minuti in frigo.
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FORMIAMO la NOSTRA FOCACCIA
Prendiamo l’ impasto dal frigo, dividiamolo in due e stendiamolo tanto da formare 2 dischi dell’altezza di mezzo cm e del diametro di 26 cm circa.
Sul primo disco mettiamo meta’ fette di prosciutto, la provola grattugiata e le altre fette di prosciutto. Chiudiamo con l’ altro disco d’ impasto, rifiliamo i bordi bene e sigilliamoli .
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Mettiamo a scaldare una padella unta leggermente di olio, appena questa sara’ calda mettiamo all’ interno la focaccia, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 7 minuti da entrambe i lati.
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Appena la focaccia in padella sara’ pronta mettiamola su un tagliere e tagliamola a spicchi calda e filante.
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COME CONSERVARLA
La focaccia in padella rimane morbidissima e buona anche per il giorno dopo se la conserverete chiusa in un sacchetto in dispensa o in frigo.
Rossella Consiglia
La focaccia in padella e’ molto versatile perche’ la si puo’ riempire con qualsiasi cosa ci venga in mente. Provatela anche con ricotta e salame o asiago carciofi e prosciutto oppure con tonno e pomodorini, vi salvera’ la cena in parecchie occasioni.
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