CROSTATA NUTELLA CREMOSA e Morbida

CROSTATA NUTELLA CREMOSA e Morbida ideale per qualsiasi occasione.

Da quando l’ ho fatta la prima volta, quattro anni fa circa per portarla ad una festa di carnevale me l’hanno chiesta in tantissimi perche’ piace soprattutto ai bambini ma anche ai grandi. E’ una crostata nutella diversa dalle altre perche’ sofficissima e cremosa ed il suo segreto sta’ proprio nella consistenza della crema . Dovete farla per forza.

Guardate in dispensa, fate la spesa e provate questa golosita’ a cui non potrete piu’ rinunciare!

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema alla nutella

  • 500 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Nutella
  • 1/2 Bacca di vaniglia

Per la Pasta Frolla

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito per dolci

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA LA CREMA alla NUTELLA

    Facciamo bollire il latte insieme alla vaniglia. Appena prende il primo bollore toglierlo dal fornello e filtrarlo.

    A parte montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo la farina e montiamo ancora. Aggiungiamo a filo il latte caldo continuando sempre a montare, fino ad amalgamare tutto. Rimettiamo la crema sul fornello fino a farla addensare.

  2. Una volta addensata trasferiamola in una ciotola, lasciamola intiepidire ed uniamola nutella mescolando e d amalgamando tutto. Facciamola raffreddare coprendola con pellicola da cucina ed immergendo la ciotola in un’altra piu’  grande piena di acqua fredda. Dopo che si sara’ raffreddata uniamo la nutella e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutto. La crema assumero’ un colore scuro e cioccolatoso molto omogeneo.

  3. PREPARIAMO LA PASTA FROLLA

    Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, le uova, il lievito, il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere una palla d’ impasto omogenea.

    Trasferiamola sulla spianatoia e diamogli una forma tonda, avvolgiamola in un foglio di pellicola da cucina e lasciamola riposare 30 minuti in frigo.

  4. COMPONIAMO LA CROSTATA NUTELLA

    Prendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo imburrato o coperto da carta da forno del diametro di 26 cm , rifiliamo bene i bordi tenendo da parte l’ eccesso di pasta frolla per formare le striscette in superficie e bucherelliamola tutta con una forchetta.

  5. Riempiamo con la crema alla nutella e facciamo cuocere a 180° per 20-25 minuti circa, dopo di che’ tiriamo fuori la crostata, posizioniamo sopra le striscette di pasta frolla e completiamo la cottura per altri 10 minuti circa, finche’ non si sara’ leggermente dorata.

  6. A cottura completata, sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo e tagliamola in fette, si manterra’ morbida e cremosa.

  7. ALTRE CROSTATE

    Crostata caffe’ e nutella

    Crostata con Crema di Ricotta

    Sbriciolata alla Nutella

    COME CONSERVARLA

    Questa crostata si mantiene morbida per molti giorni (3-4) chiusa sotto una campana di vetro per torte oppure in un contenitore apposito, inoltre potete anche congelarla per tenerla piu’ a lungo.

Rossella Consiglia

Questa Crostata nutella e’ morbidissima e se non vi va’ di utilizzare la nutella provate altre creme alla nocciola oppure potete fare la mia ricetta QUI.

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5 Risposte a “CROSTATA NUTELLA CREMOSA e Morbida”

  1. Perfetta,golosa e bella da vedere,bravissima e grazie per averla condivisa,ottimo modo per affrontare la giornata ma soprattutto ottimo dolce per il fine settimana,un abbraccio

  2. Non mi è molto chiaro quando si deve aggiungere la nutella…penso che ci sia un po’ di confusione.
    Se ho capito bene dovrei far raffreddare la crema pasticcera prima di aggiungere la nutella….e così ????
    Comunque sicuramente la farò—molto intrigante !!!
    Grazie Raffaella

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