Crostata con crema di ricotta e frutti di bosco

Crostata con crema di ricotta e frutti di bosco

Crostata con crema di ricotta e frutti di bosco

Ecco a voi una crostata davvero incredibilmente buona. E’ facilissima ed io la porto sempre come regalo quando devo uscire a cena. La potrete fare con le vostre mani e non troverete difficolta’. La crostata con crema di ricotta e frutti di bosco e’ un dolce quasi dessert, da’ il meglio se lasciata qualche ora in frigo prima di essere servita!

Crostata con crema di ricotta e frutti di bosco

Ingredienti per una crostata da 24 cm
600 g di pasta frolla QUI la mia ricetta
per la farcitura:
500 g di ricotta
100 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone piccolo
250 g di marmellata di frutti di bosco

Preparazione
Per la pasta frolla fatta in casa seguite la ricetta QUI
Prendete uno stampo da crostata ed imburratelo. Stendete la pasta frolla ( tenendone un po’ per formare le striscioline ) per l’ altezza di mezzo cm e foderate il fondo dello stampo.
Rifinite i bordi togliendo la pasta frolla in eccesso e bucherellate la pasta frolla in modo tale che in cottura non si gonsi.
Mettete la base in frigo nel frattempo che prepariamo la farcitura.

Prendere la ricotta e metterla in una ciotola, unire lo zucchero e la scorza del limone. Mescolare velocemente ( montarla se la volete piu’ densa e fine ).
Prendiamo la base di pasta frolla, aggiungiamo la crema di ricotta e lasciamola 30 minuti in freezer. In questo modo riusciremo ad unire la marmellata senza che le due creme si mischino.
Prendiamo la crostata e mettiamoci sopra la marmellata di frutti di bosco coprendo bene la superficie.

Con il resto della pasta frolla formare delle striscioline da posizionare sopra la crostata.
Inforniamo a 180° per 35 minuti circa.
Sforniamo la crostata e facciamola raffreddare bene. Per un taglio torta perfetto teniamola qualche ora in frigo prima di servirla.

VIDEO QUI

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