Crostata con crema di ricotta e frutti di bosco

Crostata con crema di ricotta e frutti di bosco

Crostata con crema di ricotta e frutti di bosco

Ecco a voi una crostata davvero incredibilmente buona. E’ facilissima ed io la porto sempre come regalo quando devo uscire a cena. La potrete fare con le vostre mani e non troverete difficolta’. La crostata con crema di ricotta e frutti di bosco e’ un dolce quasi dessert, da’ il meglio se lasciata qualche ora in frigo prima di essere servita!

Crostata con crema di ricotta e frutti di bosco

Ingredienti per una crostata da 24 cm
500 g di ricotta
100 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone piccolo
250 g di marmellata di frutti di bosco
per la pasta frolla:
250g di farina 00
1 uovo
120g di zucchero
120gdi burro
la scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale

Preparazione
Per la pasta frolla fatta in casa seguite la ricetta QUI
Prepara prima la pasta frolla. Sulla spianatoia metti la farina, il burro ammorbidito e comincia a lavorare l’impasto. Unisci lo zucchero e l’ uovo, la scorza del limone, il pizzico di sale e contianua a lavorare l’impasto velocemente fino a formare una palla omogenea. Lasciala riposare un’oretta in frigo mettendola in un sacchetto. Prepara la farcitura. Prendi la ricotta e mettila in una ciotola, unisci lo zucchero e la scorza del limone e mescola tutto. Prende uno stampo da crostata ed imburratelo. Con la pasta frolla (tienine da parte un po’ per formare le striscioline) fodera uno stampo da 20 cm per crostate. Bucherella il fondo e versa all’interno la crema di ricotta, lasciala 5 minuti in freezer. Prendi la crostata e stendi sopra la marmellata ai frutti di bosco e copri la superficie con delle striscioline di pasta frolla.
Inforniamo a 180° per 35 minuti circa.
Sforna la crostata e falla raffreddare bene. Per un taglio torta perfetto teniala qualche ora in frigo prima di servirla.

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