Focaccine di patate alla pizza cottura in padella

Focaccine di patate alla pizza cottura in padella

Le focaccine di patate alla pizza cottura in padella sono sfiziose e veloci da fare! Sono alla portata di tutti e se non volete perdere tempo a far tante focaccine allora seguite la preparazione facendo un unica grande focaccia, tenendo presente che i tempi di cottura si allungheranno. Non perdete la ricetta!

Focaccine di patate alla pizza cottura in padella

Ingredienti per 4-6 focaccine ( dipende dalla dimensione )
300 g di farina
150 g di patate schiacciate fredde
50 g di parmigiano
mezza bustina di lievito per torte salate
1 uovo piccolo
un filo d’ acqua
un pizzico di sale
per il ripieno:
200 g di provola
100 ml di passata di pomodoro
un pizzico di origano
sale qb
olio evo qb

Preparazione
In una ciotola mettere la farina, un pizzico di sale, le patate schiacciate, un filo d’ olio, il lievito per torte salate e l’ uovo. Iniziare ad impastare bene.
Se il composto risultasse troppo duro potete aggiungere un filo d’ acqua.
Far riposare l’ impasto giusto 10 minuti, coperto da un canovaccio pulito.
Sulla spianatoia stendere l’ impasto per lo spessore di 1 cm e ricavare dei cerchi con l’ aiuto di una tazza o bicchiere.

Se deciderete di fare 6 focaccine allora dovrete raddoppiare il numero di cerchi, ad esempio per 6 focaccine dovrete ottenere 12 cerchi, perche’ andranno sovrapposti.
Al centro di 6 cerchi mettete qualche cubetto di provola, un cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d’ olio, un pizzico di sale e un po’ di origano.
Sovrapporre un’ altro cerchio d’ impasto e sigillare bene i bordi.
Scaldare una padella con una noce di burro sopra e cuocere le nostre focaccine di patate a fuoco lento per 15 minuti a lato.
I lati dovranno essere ben dorati e risultare croccanti.
Servite calde!

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