DOLCETTI allo Yogurt

DOLCETTI allo Yogurt e Fragole Ricetta in 5 min Light ed economica facile da realizzare a casa per uno spuntino o una coccola super dolce senza sensi di colpa.
Con lo yogurt si possono realizzare tantissime ricette povere di calorie, in particolare con lo yogurt greco 0 % e molto gustose quindi senza rinunciare a nulla.
Quando sta per iniziare la bella stagione si ha sempre voglia di un dolcetto fresco e che possa piacere davvero a tutti. La ricetta dei dolcetti allo yogurt e fragole e’ fresca, costa poco ed e’ perfetta per chi sta a dieta. Si compone di pochi ingredienti e ci basta avere la dolcezza delle fragole per essere sicuri che ci piacera’ da pazzi. Vediamo come fare i Dolcetti allo yogurt e fragole piaceranno e li dovrete rifare sempre!

DOLCETTI allo Yogurt e Fragole Ricetta in 5 min Light ed economica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
119,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,38 (Kcal)
  • Carboidrati 16,36 (g) di cui Zuccheri 15,26 (g)
  • Proteine 8,52 (g)
  • Grassi 2,62 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 1,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i dolcetti allo yogurt

  • 500 gyogurt greco 0% di grassi
  • 80 gmiele (oppure di sciroppo d’ acero oppure 40 g di stevia)
  • 200 gfragole
  • 30 gmandorle in scaglie

Strumenti

  • teglia quadrata 20 x 20 cm
  • carta forno

Come fare i Dolcetti allo Yogurt

  1. barrette yogurt

    1. Prendiamo lo yogurt e mettiamolo all’ interno di una ciotola, aggiungiamo il miele e mescoliamo tutto.

  2. barrette yogurt

    2. Versiamo il composto all’ interno di una teglia quadrata 20 x 20 cm e rivestita da carta forno.

  3. 3. Laviamo bene le fragole e tagliamole in fettine.

  4. barrette yogurt

    4. Mettiamo sopra lo yogurt prima le fette di fragola e poi le mandorle in scaglie.

  5. barrette yogurt

    5. Riponiamo la teglia in freezer per una notte intera. Il giorno dopo mettiamo la mattonella di yogurt su un tagliere e dividiamola in barrette.

  6. 6. Possiamo servirle subito oppure conservarle in freezer incartate con carta forno.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare anche altri tipi di frutta come ad esempio i frutti di bosco oppure l’ ananas per decorare i dolcetti ma anche utilizzare un’ altro tipo di yogurt, magari aromatizzato per avere ancora di piu’ golosita’.

Si conservano in freezer e si possono incartare in monoporzione in fogli di carta da forno per averli sempre a portata di mano.

LEGGI ANCHE:

Tiramisu’ fragole e yogurt

Sbriciolata Paradiso Cremosa

Dolce Rocher

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.