Corona di Spinaci Sfogliata l’ ANTIPASTO perfetto per fare bella figura in tante occasione ma in particolar modo a Pasqua.
E’ una corona di pasta sfoglia ripiena di spinaci e ricotta, un classico abbinamento della Primavera che amiamo tutti fare appena la bella stagione fa capolino.
Pe questa ricetta vi occorre della pasta sfoglia, ed il mio consiglio e’ quello di tenerne sempre un rotolo a portata di mano. Se volete prepararla in casa QUI troverete la mia ricetta cosi’ potrete farla da voi e congelarla. Questo antipasto si porta direttamente in tavola ed e’ perfetto per le occasioni speciali, magari quelle di festa ma anche per i buffet salati. Le ricette con la pasta sfoglia sono sempre uniche, piacciono sempre a tutti perche’ e’ un’ ingrediente stuzzicante che con i salati da il meglio. Vediamo come fare la corona di Spinaci e Ricotta e vi assicuro che sparira’ in un attimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 289,34 (Kcal)
- Carboidrati 18,46 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 9,63 (g)
- Grassi 20,05 (g) di cui saturi 5,58 (g)di cui insaturi 12,46 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 228,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Corona di Spinaci
- 1 rotolopasta sfoglia
- 300 gspinaci (gia puliti e lessati)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 300 gricotta
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1tuorlo
- q.b.semi di sesamo
Strumenti
- teglia da forno grande
- carta forno
Come fare la Corona di Spinaci
1. Prendiamo gli spinaci e lessiamoli se sono freschi quindi lasciamoli raffreddare bene e strizziamoli per eliminare l’ acqua in eccesso.
2. Se sono surgelati, lasciamoli scongelare e strizziamoli in modo tale che elimineranno l’ acqua e saranno ben asciutti evitando di inzuppare la sfoglia.
3. Prendiamo la ricotta e mettiamola in un contenitore con il parmigiano, il sale, un filo d’ olio e gli spinaci. Mescoliamo tutto insieme.
4. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia. Bucherelliamo con la forchetta e spalmiamo sulla superficie la crema alla ricotta e spinaci arrotoliamola delicatamente.
5. Chiudiamola a cerchio, pratichiamo dei tagli laterali, spennelliamo con il tuorlo ed aggiungiamo sopra dei semi di sesamo.
6. Inforniamo a 200° ventilato per 30 minuti. Una volta pronta e ben dorata in superficie, sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere della provola per renderla filante e gustosa ma anche del salame in pezzetti.
Si conserva in contenitori chiusi e rimane perfetta fino a 2 giorni in frigo.
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