Sbriciolata Paradiso Cremosa Ripiena con Yogurt un DOLCE unico e che si scioglie praticamente in bocca, facilissimo nella preparazione ed utile anche per festeggiare qualche occasione particolare.
La pasta frolla per sbriciolata e’ davvero semplice da preparare, non occorre farla riposare ma si puo’ utilizzare direttamente. La sbriciolata Paradiso e’ un dolce che ha una crema bianca particolare a base di yogurt e all’ interno va mescolato un albume che la rende compatta quindi non colera’ una volta tagliata la fetta.
La sua particolarita’ e’ che si mantiene cremosa, si presta poi a diverse varianti come ad esempio aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato per renderla ancora piu’ golosa. Facciamola vedrete che la crema allo yogurt del ripieno dolce vi conquistera’ letteralmente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sbriciolata paradiso
- 200 gfarina 00
- 2tuorli
- 70 gzucchero
- 70 gburro
- q.b.vaniglia
- 4 glievito per dolci
Per la farcitura
- 400 gyogurt
- 1albume
- 3 cucchiaifarina 00
- 3 cucchiaizucchero
- q.b.vaniglia
Strumenti
- teglia da 20 cm
- carta forno
- ciotola
Come fare la Sbriciolata Paradiso
1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola setacciandola prima per due volte. Aggiungiamo lo zucchero, i tuorli, il burro morbido e la vaniglia.
2. Cominciamo ad impastare con le mani tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Mettiamolo da parte.
3. Montiamo gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero e mettiamoli da parte.
4. A parte mescoliamo lo yogurt con il resto dello zucchero e la vaniglia, aggiungiamo poi l’ albume mescolandolo con una spatola dall’ alto verso il basso.
5. Nella teglia foderata con carta forno versare meta’ impasto sbriciolato e compattarlo leggermente con le mani. Versare all’ interno la crema allo yogurt e mettere sopra e sui bordi il resto del composto sbriciolato.
6. Infornare a 200° per 40 minuti. Quando la crostata sara’ dorata sfornarla, lasciarla raffreddare e poi servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
Per avere una versione alternativa potete sostituire 40 g di farina con 40 g di cacao amaro cosi’ la vostra sbriciolata sara’ ancora piu’ golosa.
Si conserva in frigo in contenitori chiusi di plastica ermetici e per almeno 2 – 3 giorni si manterra’ perfetta, oppure potrete congelarla e si conservera’ anche fino ad 1 mese.
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Ciao Rossella!
Ho provato a seguire la ricetta per la sbriciolata allo yogurt, però non ho trovato le indicazioni per aggiungere il lievito alla pasta e la farina nella farcia. Ti segnalo anche che la quantità della farcia è troppo abbondante rispetto all’impasto.
Era comunque molto buona.
Grazie!!!