Tiramisu Fragole e Yogurt leggero la Ricetta del Dolce dessert super facile e con poche calorie che si puo’ gustare piu’ spesso.
Il segreto di questo dolce e’ la farcitura fatta con yogurt greco magro che ha una consistenza molto cremosa ma leggera. Per rendere goloso il tiramisu ho scelto di unire le fragole mature che con il loro sapore dolce non sarà bisogno di aggiunta di molto zucchero in piu’.
Questo tiramisù poi si presta ad innumerevoli varianti, magari una versione al cioccolato sostituendo le fragole con delle gocce di cioccolato fondente cosi’ la ricetta rimmarra’ ugualmente leggera ma un tantino piu’ golosa. Possiamo mettere qualsiasi tipo di frutta oltre alle fragole, magari anche mista per dare colore ed originalita’ alla ricetta del tiramisu’.
Il tiramisu classico prevede l’ impiego delle uova ( io le pastorizzo per sicurezza) e la versione di oggi e’ una ricetta moderna fresca che vi conquistera’. I savoiardi classici poi si possono sostituire con pavesini, meno calorici, oppure con fette biscottate integrali per una versione ultra fit. Facciamolo vedrete vi divertirete un mondo anche a realizzarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 294,36 (Kcal)
- Carboidrati 52,12 (g) di cui Zuccheri 31,36 (g)
- Proteine 11,00 (g)
- Grassi 5,09 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 79,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Tiramisu Fragole e Yogurt
- 400 gyogurt greco 0% di grassi
- 90 gzucchero a velo vanigliato (oppure 70 g di stevia)
- 400 gsavoiardi (oppure 400 g di pavesini)
- 600 gfragole (mature)
- 1limone
Strumenti
- teglia rettangola 20 x 35
- ciotola
Come fare il Tiramisu Fragola e Yogurt
1. Prendiamo le fragole, laviamole e puliamole, tagliamole in cubetti piccolini, mettiamole poi in una ciotola.
2. Aggiungiamo il succo del limone e 20 g di zucchero. Mescoliamo tutto insieme e lasciamo macerare per 10 minuti.
3.Prendiamo lo yogurt e mettiamolo in una ciotola insieme al resto dello zucchero, mescoliamo bene con un cucchiaio.
4. Prendiamo i savoiardi ed inzuppiamoli leggermente nel latte, formiamo poi uno strato di fondo all’ interno della teglia rettangolare.
5. Uniamo uno strato di crema allo yogurt poi di fragole macerate nel limone con tutto lo sciroppo ch nel frattempo si sara’ creato.
6. Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. L’ultimo strato dovra’ essere di fragole.
Lasciamo riposare almeno 2 ore in frigo per avere un tiramisu’ compatto. Passate le due ore, serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
La crema e’ realizzata con yogurt greco naturale che per avere una consistenza perfetta dovra’ essere freddissimo, vi consiglio quindi di lasciarlo 5 – 10 minuti in freezer prima di utilizzarlo.
Le varianti di gusto sono tante: potete aggiungere allo yogurt oltre alle fragole anche l’ ananas, lamponi e mirtilli ma ancora cioccolato fondente oppure creme spalmabili proteiche per averlo super leggero.
Si conserva in frigo in contenitori chiusi per almeno 3 giorni.
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