PATATE Schiacciate Croccantissime la Ricetta del Contorno stuzzicante ideale da preparare per tutti, versatile e da realizzare in tante occasione.
Se a volte avete voglia di qualche ricetta stuzzicante ma non avete tempo e poca fantasia allora vi do la mia ricetta delle patate schiacciate al forno molto sfiziose e gustose che v’ impegneranno davvero poco tempo e vi daranno tantissima soddisfazione.
Si tratta di patate con la buccia , piccole oppure medie che si sbollentano e s’ infornano con un condimento che va dall’ olio evo e spezie al burro ed erbette. Oggi le propongo con paprika ed olio e mi son servite per accompagnare, quindi fare da contorno ad un pollo al forno. Facciamole, vedrete vi occorreranno pochissimi minuti, ma la soddisfazione sara’ tantissima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 130,30 (Kcal)
- Carboidrati 20,49 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
- Proteine 2,42 (g)
- Grassi 4,79 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 2,51 (g)
- Sodio 71,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le patate Schiacciate
- 700 gpatate (piccole oppure medie)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.paprika
- q.b.sale
Strumenti
- pentola capiente per l’ acqua
- teglia da forno media
- carta forno
Come fare le Patate Schiacciate
1. Prendiamo le patate e laviamole bene. Utilizzate delle patate biologiche visto che le dovremo utilizzare con la buccia.
2. Mettiamole all’ interno di una pentola con acqua fredda e sale.
3. Portiamo a bollore per 20 – 30 minuti finche’ le patate non saranno completamente cotte.
Saranno pronte quando riuscirete ad infilzarle con uno stuzzicadenti.
5. Scoliamo le patate e mettiamole in una ciotola lasciandole intiepidire.
6. Sistemiamole su una teglia coperta da carta forno e con il fondo di un bicchiere schiacciamole.
Spennelliamo la superficie con un’ emulsione ( ovvero mescolando insieme gli ingredienti ) olio, sale e paprika. Inforniamo a 200° ventilato per 10 – 15 minuti finche’ non saranno dorate. Sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa ricetta possiamo anche utilizzare delle carote oppure altro tipo di verdure per un effetto super delizioso.
Oltre alle patate normali possiamo utilizzare anche quelle dolci americane.
La ricetta e’ semplice e per un effetto variegato potete spennellare meta’ patate con burro e meta’ con olio e magari utilizzare altri tipi di spezie come ad esempio curry, zenzero e all’ uscita dare una spruzzatina di lime oppure di limone e pepe rosa.
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