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TORTA di MELE Sfoglia con amarene la ricetta DOLCE con Ricotta

TORTA di MELE Sfoglia con amarene la ricetta DOLCE cremosa con Ricotta e pochissima farina per un risultato quasi da dessert.
Le torte di mele sono semplicissime da fare, la mela arricchisce ogni dolce rendendolo davvero speciale e perfetto sia per una colazione tutti insieme sia per una pausa pomeridiana davvero perfetta.
Oggi faremo la Torta di Mele Sfoglia con amarene che ha un impasto a base di ricotta ed una consistenza del tutto umida che la fa diventare un dolce da fine pasto. Le amarene aggiunte all’ impasto la rendono ancora piu’ golosa e poi e’ una ricetta senza burro che tutti possono gustare. Facciamola e vedrete che la ricetta facile di mele vi conquistera’ letteralmente.

torta di mele sfoglia con amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 80 gzucchero
  • 250 gricotta
  • 3uova
  • 100 gfarina 00 (oppure di riso)
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 3mele
  • 80 gamarene
  • 30 gmandorle in scaglie
  • 1arancia (biologica)

Strumenti

  • teglia tonda da 24 – 26 cm
  • carta forno

Come fare la torta di mele sfoglia con amarene

  1. 1. Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in cubetti e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo il succo dell’ arancia ( dopo averla privata della scorza ). Lasciamole macerare 10 minuti.

  2. 2. In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero, la buccia dell’ arancia e le uova, cominciamo a montare tutto . Uniamo anche l’ olio ed il latte.

  3. 3. Uniamo poi la farina ed il lievito setacciati tra loro.

  4. 4. Aggiungiamo anche le mele e mescoliamo con una spatola delicatamente . Foderiamo uno stampo da 24 – 26 cm tondo con la pasta sfoglia ( manteniamo la carta da forno in dotazione ) e bucherelliamo il fondo.

  5. 5. Versiamo all’ interno l’ impasto di mele e sistemiamo sopra le amarene. Aggiungiamo le scaglie di mandorle e rifiliamo i bordi dalla pasta sfoglia in eccesso.

  6. 6. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti e appena la torta sara’ pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare poi togliamola dallo stampo e serviamola magari con zucchero a velo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare anche un guscio di pasta frolla per la base di questa torta per averne una versione frollosa, inoltre al posto delle amarene potete aggiungere i mirtilli che si sposano benissimo in questa ricetta.

Si conserva in frigo in contenitori chiusi e rimane perfetta sino a 3 – 4 giorni.

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