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TORTA di MELE Mascarpone e Arancia la Ricetta DOLCE al Cucchiaio

TORTA di MELE Mascarpone e Arancia la Ricetta DOLCE al Cucchiaio facilissima e perfetta da realizzare in pochissimo tempo avendo a disposizione gli ingredienti e soltanto ciotola e cucchiaio.
Per questa ricetta di dolce con le mele non c’ e’ bisogno nemmeno del frullino e si puo’ improvvisare senza nemmeno pensare prima. Tra le torte di mele classiche questa è una versione del tutto nuovo, semplice, facile e profumatissima da poter servire a colazione , merenda e da mangiare quando si vuole. La preparazione e’ molto semplice e richiede poco tempo, forse è la ricetta con le mele più veloce e vedrete che vorreste sempre fare questo dolce alle mele una volta assaggiato. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta Mele Mandorle e Mascarpone
Torta della Nonna di Pan di Spagna
Torta Elena

TORTA di MELE Mascarpone e Arancia la Ricetta DOLCE al Cucchiaio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mele mascarpone e arancia

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina di riso (oppure amido di mais)
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 4mele
  • 2arancia
  • 250 gmascarpone (oppure ricotta oppure formaggio cremoso senza lattosio)
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte (a temperatura ambiente)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 24 – 26 cm

Come fare la Torta di Mele Mascarpone e Arancia

  1. 1. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero, cominciamo a mescolare tutto al cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. 2. Aggiungiamo le uova, una alla volta facendole assorbire completamente. Uniamo ‘ olio ed il latte mescolando delicatamente.

  3. 3. Aggiungiamo la farina, la farina di riso ed il lievito setacciati tra loro, la scorza ed il succo dell’ arancia e mescoliamo bene.

  4. 4. Non lavoriamo troppo l’ impasto ma va solo mescolato il necessario. Versiamolo in una teglia da 24 – 26 cm imburrata. Meglio piu’ grande in modo da avere una torta di mele piu’ bassa.

  5. 5. Sbucciamo le mele, tagliamole in fette e disponiamole sulla superficie dell’ impasto. Aggiungiamo una spolverata di zucchero in superficie ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

  6. 6. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente, togliamola dallo stampo, spolveriamo con zucchero a velo, tagliamo in pezzetti e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : la torta al mascarpone è molto ricca e gustosa potete sostituire il mascarpone con la ricotta più leggera ma anche con del formaggio cremoso senza lattosio.

VARIANTI : come variante potete sostituire le mele con le pere oppure altra frutta come l’ ananas.

CONSERVAZIONE : questa torte si conserva in un porta torte in dispensa oppure in frigo sarà perfetta per la colazione oppure per la merenda.

4,6 / 5
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