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DOLCE al Rocher con Nutella Impasto allo Yogurt Ricetta senza burro

DOLCE al Rocher con Nutella e Nocciole Ricetta soffice, facilissima e perfetta anche come dolce da compleanno. I dolci soffici sono sempre quelli più apprezzati, facili da fare e di solito bastano pochi ingredienti e pochi strumenti per realizzarle subito. Oggi faremo una ricetta dolce molto semplice ma scenografica perché può essere comodamente servita poi su un vassoio come pasticcini oppure come torta di compleanno magari realizzandola in uno stampo tondo. Questo dolce al Rocher è fatto con un impasto al cioccolato super soffice esenza burro ma con yogurt per dare più profumo e leggerezza alla torta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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DOLCE al Rocher con Nutella Impasto allo Yogurt Ricetta senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce al rocher

  • 270 gfarina 00
  • 200 gyogurt greco
  • 3uova
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito alimentare
  • 170 gzucchero

per il ripieno

  • 250 gNutella®

per la glassatura

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 mllatte
  • 50 ggranella di nocciole

Come fare il Dolce al Rocher

  1. 1. Prendiamo le uova e sbattiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. 2. Aggiungiamo lo yogurt poco per volta, scegliamone uno greco in modo tale da avere un composto piu’ compatto.

  3. 3. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro.

  4. 4. Sciogliamo il cioccolato completamente nel latte, al microonde oppure a bagno maria. Lasciamo intiepidire e poi aggiungiamolo all’ impasto. Lasciamo amalgamare tutto poi versiamo in una teglia imburrata e leggermente infarinata.

  5. 5. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

  6. 6. Togliamo la torta dallo stampo, tagliamola in due e farciamola con la nutella. Mettiamola da parte.

  7. 7. Prepariamo la glassatura sciogliendo il cioccolato nel latte completamente. Uniamo la granella di nocciole e mescoliamo. Lasciamo intiepidire poi versiamo la glassa sulla torta coprendola completamente. Lasciamo riposare in frigo almeno 3 ore ma meglio una notte intera.

  8. 8. Al momento del servizio tagliamo il dolce in pezzettini e serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : la copertura al cioccolato mettetela la sera prima se volete che sia perfettamente rappresa ed avrete così un dolce glassato in modo goloso ed ideale a prestarsi per le grandi occasioni

VARIANTI : come variante potete mettere oltre alla granella di nocciole anche quella di mandorle oppure di pistacchi

CONSERVAZIONE : chiudete la torta in un contenitore chiuso ermetico in modo tale da preservarne il sapore e tenerlo in frigo fino a 5 giorni.

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