INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Melone con Pomodori Ricetta Fresca estiva perfetta come PIATTO unico semplice ma molto gustoso!
Ecco a voi una ricetta piena di gusto e leggerezza, e’ un’ INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Melone davvero piena di gusto, facile da realizzare e perfetta da gustare sotto l’ombrellone. Le insalate estive sono le migliori se si ha bisogno di preparare un pranzo fresco, soddisfano sempre e possono diventare dei piatti unici favolosi. L’ insalata che vi propongo e’ con il melone, un abbinamento perfetto con limone e riso che dona al piatto freschezza e gusto pieno della frutta. Prepariamolo per la famiglia o gli amici, non ne lasceranno nemmeno un chicco!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
300 g riso per insalate
-
500 g melone giallo
-
300 g Pomodori
-
180 g Tonno sgocciolato
-
1/2 limone biologico
-
4 Zucchine medie
-
q.b. olio evo
-
q.b. Sale
-
150 g Philadelphia
-
q.b. Rucola
Preparazione
-
Cuociamo il riso e scoliamolo al dente, passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e lasciamolo da parte.
-
Nella stessa acqua sbollentiamo le zucchine che avremo tagliato a cubetti, cuociamo per 5 – 7 minuti poi passiamo anche le zucchine sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e mantenere il colore verde vivo.
-
Mettiamo in una ciotola il riso, le zucchine, i pomodori tagliati in cubetti, il tonno sgocciolato, il limone tagliato in pezzettini piccoli, il melone tagliato in quadratini, la philadelphia, sale e d olio. Mescoliamo tutto molto bene.
-
Aggiungiamo un po’ di rucola tritata grossolanamente e lasciamo l’ insalata per 30 minuti in frigo in modo tale da servirla alla temperatura giusta.
Rossella Consiglia
L’ INSALATA di Riso ZUCCHINE Tonno e Melone e’ facile da conservare il mio consiglio e’ quello di tenerla in contenitori chiusi e di riporla in frigo, si manterra’ buona fino a 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI