INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Melone

INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Melone con Pomodori Ricetta Fresca estiva perfetta come PIATTO unico semplice ma molto gustoso!

Ecco a voi una ricetta piena di gusto e leggerezza, e’ un’ INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Melone davvero piena di gusto, facile da realizzare e perfetta da gustare sotto l’ombrellone. Le insalate estive sono le migliori se si ha bisogno di preparare un pranzo fresco, soddisfano sempre e possono diventare dei piatti unici favolosi. L’ insalata che vi propongo e’ con il melone, un abbinamento perfetto con limone e riso che dona al piatto freschezza e gusto pieno della frutta. Prepariamolo per la famiglia o gli amici, non ne lasceranno nemmeno un chicco!

INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Melone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso per insalate
  • 500 g melone giallo
  • 300 g Pomodori
  • 180 g Tonno sgocciolato
  • 1/2 limone biologico
  • 4 Zucchine medie
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 150 g Philadelphia
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Melone

    Cuociamo il riso  e scoliamolo al dente, passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e lasciamolo da parte.

  2. Nella stessa acqua sbollentiamo le zucchine che avremo tagliato a cubetti, cuociamo per 5 – 7 minuti poi passiamo anche le zucchine sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e mantenere il colore verde vivo.

  3. Mettiamo in una ciotola il riso, le zucchine, i pomodori tagliati in cubetti, il tonno sgocciolato, il limone tagliato in pezzettini piccoli, il melone tagliato in quadratini, la philadelphia, sale e d olio. Mescoliamo tutto molto bene.

  4. Aggiungiamo un po’ di rucola tritata grossolanamente e lasciamo l’ insalata per 30 minuti in frigo in modo tale da servirla alla temperatura giusta.

    Torta salata di pasta sfoglia

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di Riso ZUCCHINE Tonno e Melone e’ facile da conservare il mio consiglio e’ quello di tenerla in contenitori chiusi e di riporla in frigo, si manterra’ buona fino a 3 giorni.

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